18 июля 2018, 11:15

«Народный контроль» на страже интересов дачников

По сигналу владельцев приусадебных участков партийный проект провел экспертизу семян и корневищ растений продающихся в сельскохозяйственных магазинах столицы республики

Активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» совместно с сотрудниками Россельхознадзора провели закупку семян растений в нескольких крупных специализированных магазинах Сыктывкара. В списке семян и цветочных культур 16 наименований - это белый клевер, овес, люцерна, газонные травосмеси, бегонии, бархатцы, астры, георгины и другие растения.

Партпроект организовал специальную экспертизу в ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», где было дало официальное свидетельство карантинной экспертизы. Результаты исследований показали, что в представленных пробах карантинные объекты не выявлены.

Как отметил региональный координатор проекта, исполняющий полномочия Секретаря Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Макаренко: «Для партпроекта важно проконтролировать, чтобы качество урожая на дачных и приусадебных участках было достойным. Это большой человеческий труд, который должен быть вознагражден хорошим результатом. До конца сезона мы продолжим эту работу и будем информировать граждан».

Решением рабочей группы «Народного контроля» экземпляры семян будут направлены для дополнительной проверки для исследований в Санкт-Петербургскую ветлабораторию на предмет всхожести, чистоты и массы семян, которые будут проведены в течение месяца.