Карта сайта
27 июля 2018, 10:24

В Коми обсудили изменения пенсионной системы на региональной дискуссии

Участники дискуссионной площадки говорили о предложениях по совершенствованию пенсионной системы, собранные по всей республике в ходе встреч с населением и через электронные ресурсы

Коми Региональное отделение партии «Единая Россия» провело итоговую дискуссионную площадку, на которой были обобщены предложения и инициативы северян, собранные в ходе обсуждений в муниципальных образованиях, а также поступившие по системе сбора предложений в электронном виде.

На дискуссии присутствовали члены и сторонники Партии, депутаты различных уровней, представители Пенсионного фонда Республики Коми, общественных организаций, профильных ведомств и министерств.

Встреча началась с презентации подготовленной сотрудниками ПФР о законопроекте по поэтапному повышению пенсионного возраста. Управляющая отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Коми Ольга Колесник рассказала о возрастных категориях мужчин и женщин, которых согласно законопроекту коснется переходный период выхода на пенсию, также внимание было уделено людям, которые досрочно выходят на пенсию в связи с работой на Севере.

Обсудив все предложения на региональной дискуссии был сформирован перечень предложений по изменениям в пенсионном законодательстве от Республики Коми.

По словам Руководителя Коми Регионального исполнительного комитета Ольги Сычуговой, до обсуждения во втором чтении законопроекта в Госдуме, Партия собрала предложения по совершенствованию пенсионной системы, поступающие со всей республики в ходе встреч с населением, на дискуссионных площадках и через электронные ресурсы.

Итогом встречи стало мнение, что изменения в пенсионной системе требуют системного подхода и комплексных мер, направленных на сохранение здоровья населения, трудоустройство молодежи и людей предпенсионного возраста, продление трудоспособного периода жизни пожилых людей и на последовательное повышение уровня их материального обеспечения.

Региональный исполком сформирует пакет предложений и направит их в центральный исполнительный комитет «Единой России», после чего предложения будут рассмотрены в Госдуме.

Напомним, что 14 июня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение изменений пенсионной системы на местах, для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной системе.

Ссылка для блогов