Карта сайта
31 июля 2018, 12:37

«Народный контроль» обнаружил фальсификат в Республике Коми

Койгородское масло оказалось фальсифицировано жирами немолочного происхождения. Руководство проекта «Народный контроль» обратились в Минсельхоз для разъяснения ситуации

На общественных слушаниях проводимых Управлением Россельхознадзора по Республике Коми, руководителем, Виктором Макаркиным, были озвучены итоги проводимых управлением совместно с активистами партийного проекта «Народный контроль» мероприятий. В частности, было озвучено, что экспертиза подтвердила обнаружения фальсифицированной продукции выпускаемой ООО «Коймполпром» под видом сливочного масла.

В начале июля 2018 года при получении из лаборатории ФГБУ «Ленинградская МВЛ» последних результатов исследований образцов сливочного масла было установлено, что образец масла сливочного крестьянского м.д.ж. 72,5 %, произведенного в селе Койгородок ООО «Коймолпром» не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», а также требованиям ГОСТа 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» по показателю «Жирно-кислотный состав».

В сливочном масле должен содержаться только молочный жир, полученный из коровьего молока. Однако, заключение лаборатории дает основания предполагать, что в образце масла сливочного присутствуют жиры немолочного происхождения. Особую озабоченность вызывает то, что фальсифицированием сливочного масла занимается «местное» предприятие, имеющее хорошую репутацию и доверие граждан. Также следует отметить, что ООО «Коймолпром» пользуется государственной поддержкой и выпускает свою продукцию под слоганом «Выбирай наше!».

Руководство проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» обратились в Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми для разъяснения ситуации вокруг ООО «Коймполпром» и выразили готовность выехать совместно с сотрудниками министерства и приглашенными экспертами на предприятие для ознакомления с ситуацией.

Ссылка для блогов