10 августа 2018, 09:18

При поддержке «Единой России» в Ухте прошел первый Чемпионат по мини-футболу на открытом воздухе

Основной целью для организаторов турнира, Ухтинского местного отделения Партии «Единая Россия» и Федерации футбола Ухты, стало максимальное привлечение горожан к занятиям футболом в летнее время, когда для этого не нужны залы. В этом году на дворовое поле вышло множество команд – и уже устоявшиеся коллективы, и совсем молодые.

В былые времена дворовый футбол был целой жизнью: многие ещё помнят те захватывающие баталии, которые собирали вокруг себя не только малышей, но и ребят постарше.

Первенство по мини-футболу на открытом воздухе в Ухте прошло в первый раз.

В финале 7 августа сошлись две команды: «Энергия» и «Газпром трансгаз Ухта». Несмотря на то, что преимущество в ходе игры было явно за футболистами команды «Газпрома», их соперникам удавалось создавать опасные моменты и пробивать защиту ворот. В итоге финалисты пришли к счёту 5 : 2.

Исполняющий обязанности Секретаря Ухтинского местного отделения Партии «Единая Россия» Дмитрий Куприянов подчеркнул, что партия и дальше будет поддерживать подобные инициативы: «Завершившийся турнир показал, что эта форма проведений соревнований по футболу оказалась востребованной. Мы видели красивый футбол, и таких соревнований должно быть больше. Спорт вновь должен вернуться в каждый двор».

Также организаторы отметили, что команды турнира оценили новую форму проведения соревнований, которые подарили и игрокам, и болельщикам много интересных игр, где всё решалось на последних минутах.

Отрадно, что появились новые коллективы, которые ранее не участвовали в первенстве города. Отличительной чертой соревнований было то, что на поле в основном играла молодежь 2000 / 2002 годов рождения, поэтому футбол получился действительно дворовым.

В новом учебном году у Федерации футбола новые планы: проведение первенства города и кубка по мини-футболу в зале. Есть и задумки на будущее лето: провести несколько турниров на открытых площадках – турнир по футболу 8 на 8, 6 на 6 и 5 на 5. Конечно же, основным мероприятием станет кубок города по футболу 11 на 11.