Карта сайта
9 августа 2018, 14:47

Александр Макаренко: Безопасность детей – главный приоритет для родителей

Продолжается проверка потенциально опасных территорий в рамках партийного проекта «Народный контроль»

Продолжаются рейдовые мероприятия по выявлению потенциально опасных территорий в муниципальных образованиях Республики Коми в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль».

Члены рабочей группы проекта совместно с Уполномоченным при Главе Республики Коми по правам ребёнка Нелли Струтинской, проверили две детские площадки, находящиеся в сыктывкарском микрорайоне Орбита на Покровском бульваре.

В проверке также приняли участие председатель Совета отцов Республики Коми Алексей Сандригайло, активист Сыктывкарского местного отделения Партии «Единая Россия» Владимир Зиновьев, представитель Уполномоченного при Главе Республики Коми по правам ребенка Анна Каталова.  Рабочая группа выявила и зафиксировала, что игровые зоны представляют для детей потенциальную опасность.

На территории детских площадок расположено по нескольку канализационных люков, которые выступают из земли, в некоторых местах торчат арматура и бордюрные камни, из-за чего дети могут быть травмированы. Под каждой горкой – лужи, а одна из горок делает спуск прямо в асфальт, другая – упирается в скамейку. Кроме того, рабочей группой были отмечены ломаные конструкции металлического детского турника.

Как отметил региональный координатор партийного проекта, ип Секретаря Коми Регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Макаренко: «Мы ведем большую работу, как с ответственными структурами, так и с родителями по детской безопасности. Ведь именно сами жители первые должны фиксировать потенциальную опасность на своей территории, вести свой, гражданский контроль. Места игр для детей должны быть максимально защищены от любой травмоопасной ситуации».

В целях исправления ситуации результаты выездного мероприятия за подписью членов рабочей группы направлены в администрацию муниципального образования городского округа «Сыктывкар» и Службу Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля).

Работа по выявлению потенциально опасных территорий в муниципальных образованиях Республики Коми будет продолжена.

Ссылка для блогов