Карта сайта
12 сентября 2018, 10:17

Народные контролеры начали проверки продуктовой сети «Магнит»

В ходе первых рейдовых проверок уже было выявлено несколько нарушений

Совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Коми активисты партпроекта «Народный контроль» проверили магазины сети «Магнит» расположенные на территории Сыктывкара. Первыми были проверены торговые точки находящиеся на улице Первомайская.

Проводя проверку контролеры заметили, что в проверенных магазинах чисто и отсутствуют посторонние запахи, температурный режим в холодильных камерах поддерживается правильный.   Приветливый персонал не препятствовал проведению проверки, сотрудники своевременно предоставляли запрашиваемую документацию.

Однако в ходе тщательной проверки реализуемой продукции были выявлены несколько нарушений. В магазине находящемся на улице Первомайская 85, были сняты с продажи: фарш без этикетки производителя и суповой набор, который имел нечитаемую этикетку. Также пельмени домашние и перепелиные яйца оказались просрочены и также сняты с реализации.

В магазине распложенному на Первомайской 62 отсутствовала этикетка производителя на крабовых палочках. Пельмени из мраморной говядины и чебуреки просрочены и сняты с продажи.

Сотрудниками Россельхознадзора по данным нарушениям были выписаны соответствующие предписания.

«После обращений граждан активисты в рамках партпроекта, вышли на проверки магазинов крупных торговых сетей. Это необходимо, поскольку федеральные сети занимают большую часть рынка, в их магазинах регулярно покупают продукты большинство жителей республики, а нам важно быть уверенными, что эта продукция качественная и отвечает всем стандартам. Работа по данному направлению будет продолжена совместно с надзорными органами, поскольку она оказалась весьма результативной», - подчеркнул исполняющий полномочия Секретаря Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Макаренко.

Ссылка для блогов