Карта сайта
13 сентября 2018, 11:30

Благодаря реализации партпроекта «Народный контроль» выявлена фальсифицированная продукция «сыроподобного типа»

Выявлены три случая фальсификации сыров и один - сливочного масла

Специалисты управления Россельхознадзора по Республике Коми вместе с представителями партийного проекта «Народный контроль» Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» совершили контрольную закупку 20 образцов молочной продукции, в том числе 13 проб «сыроподобной», в торговых точках Сыктывкара.

Закупка проводилась в рамках исполнения поручения президента России о контроле за оборотом продукции «сыроподобного типа». Контрольная закупка осуществлялась как в крупных федеральных сетях, так и мелких магазинах города, в которых сыктывкарцы делают покупки по пути домой. В нее попала продукция различных ценовых диапазонов от эконом- до премиум-класса.

При лабораторном исследовании образцов во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») выявлены три случая фальсификации сыров и один - сливочного масла. Не соответствующими нормативным документам признаны отобранные в магазине сети «Магнит» (Сыктывкар, ул. Почтовая, 5) образцы сыра «Пошехонский» (жирность 45%, производитель ООО «Юпитер», Санкт-Петербург), сыра «Российский» (жирность 50%, ООО «Ассортиопт», Москва), сыра «Тильзитер» (жирность 45%, ООО «Ассортиопт», Москва). Фальсификатом оказалось и сливочное масло «Крестьянское» (жирность 72,5%, ООО «Молочный Фрэш», Москва) из торговой точки ИП Липина Е.П. в ТЦ «Народный».

Информация о фальсификате направлена в Роспотребнадзор и Россаккредитацию для отзыва декларации о соответствии нормативным требованиям.

«Общественный контроль за продовольственной безопасностью в республике на сегодня чрезвычайно необходим. Проблемы качества продуктов являются актуальными для большинства жителей, поэтому мы будем продолжать нашу работу», - отметил координатор проекта «Народный контроль», исполняющий полномочия Секретаря Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Макаренко.

Ссылка для блогов