13 сентября 2018, 14:41

На конкурсе «Безопасное колесо» определяют лучших юных инспекторов дорожного движения

В течение семи лет Партия поддерживает данные мероприятия

В детском лагере «Чайка» проходит республиканский конкурс «Безопасное колесо». Юные инспекторы движения соревнуются в маневрировании на велосипеде, знании правил дорожного движения и умении оказывать первую помощь. Лучшая команда представит Коми на всероссийском конкурсе.

Школьники уже стали победителями конкурсов в своем городе или районе, а сейчас выбирают лучшую команду для всероссийского конкурса. В этом году в конкурсе «Безопасное колесо» принимают участие 64 юных инспектора из 16 муниципалитетов республики.

На торжественном открытии регионального конкурса ребят приветствовал региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Евгений Нечаев. Он презентовал главный приз от Партии для команды, которая победит в соревнованиях – велосипед.

«Проект «Безопасные дороги» направлен на снижение детского травматизма на дорогах республики. Мы участвуем в конкурсе седьмой год подряд, в этом году главным призом от Партии стал велосипед. По нашей инициативе также проводится конкурс рисунков «Безопасность глазами детей». Это лишь малая часть комплексной работы связанной с безопасностью. Ранее вблизи школ были установлены 37 предупреждающих знаков, проведены викторины на знания ПДД и выявлены наиболее опасные зоны пешеходных переходов в непосредственной близости от школ», - заявил Евгений Нечаев.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.