Читаем историю Коми вместе!

Акция «Читаем историю Коми вместе!» стартовала в республике при поддержке «Единой России». Любой желающий может бросить «вызов», прочитав отрывок из «Популярной истории Республики Коми». Старт акции дал директор Института языка, литературы и истории Коми научного центра Игорь Жеребцов в ходе презентации книги, которая прошла 9 декабря в региональном исполкоме партии «Единая Россия».

Своеобразную читательскую эстафету предложила запустить член Общественной палаты региона, директор Коми республиканской типографии Анна Чуракова: «Мы хотели бы сегодня запустить акцию «Читаем историю Коми вместе!». Мы, как Коми республиканская типография вручили 350 экземпляров издания региональному Министерству культуры, туризма и архивного дела для дальнейшей передачи по библиотекам. Мы хотели бы, чтобы как можно больше людей поучаствовали в этой работе».

По условиям акции «Читаем историю Коми вместе!», получившие «вызов» от другого участника должны зачитать небольшой отрывок, который, как им кажется, наиболее интересный. Далее участник дарит экземпляры «Популярной истории Республики Коми» и передает эстафету далее.