Предварительное голосование - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации (ГД)

Приём документов участников предварительного голосования осуществляется с 15 февраля по 10 апреля 2016 г. по адресу: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 106, каб.9

График приёма:
ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА с 15:00 до 19:00
СУББОТА: с 10:00 до 14:00
ВОСКРЕСЕНЬЕ – ВЫХОДНОЙ
20.02.2016 – с 15:00 до 19:00
10.04.2016 – с 10:00 до 14:00

КОНТАКТЫ:
Телефон горячей линии:

Приёмная Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
Телефон: (8212) 20-27-60, факс (8212) 24-11-15
E-mail: erkomi@erkomi.ru

Перечень документов*, необходимых для выдвижения:

Заявление в письменной форме о согласии на участие в предварительном голосовании по соответствующему избирательному округу;

Копию паспорта гражданина РФ (с предоставлением оригинала);

Копию(и) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании (аттестат, диплом и т.д.) (с предоставлением оригинала);

Справку с основного места работы или службы с указанием наименования места работы или службы, занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы – копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий, то есть о деятельности участника, приносящей ему доход, или о статусе неработающего участника – пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), временно неработающий (с предоставлением оригинала);

Если участник является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе – справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе с указанием наименования соответствующего представительного органа;

Если участник указал в заявлении свою принадлежность к общественному объединению, не являющемуся политической партией и свой статус в нем - документ, подтверждающий указанные сведения с указанием сокращенного наименования общественного объединения и подписанный уполномоченным лицом общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения общественного объединения;

Справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (для получения указанной справки необходимо обратиться с заявлением и копией всех заполненных страниц паспорта в информационный центр территориального органа МВД РФ, либо в управления, отделы, отделения МВД РФ по районам, городам и иным муниципальным образованиям. Справку также можно получить с помощью сайта http://www.gosuslugi.ru. Срок выдачи составляет 30 дней**;

Биографические данные;

Копия документа, подтверждающая перемену фамилии (имени, отчества) участника (с предоставлением оригинала);

1 фото 9 на 12 см в электронном виде. Лицо должно быть расположено строго по центру изображения и должно занимать не менее 70 % всего фото. Фон фотографии должен быть однотонным белым.

При отсутствии фото обращаться в Отдел агитационно-пропагандистской работы (каб.13) по телефону: (8212) 21-40-30

*Документы, необходимые для выдвижения, участник обязан представить лично.

**В г. Сыктывкаре справку о наличии (отсутствии) судимости можно получить в следующих учреждениях:

1.Информационный центр МВД по Республике Коми, г. Сыктывкар, ул. Советская, д.63Б.

Прием граждан проводится:

пн.-вт. с 14:00 до 17:00

ср.-чт. с 08:45 до 17:00

пт. с 08.45 до 16:45

сб. с 8.45 до 13.00

2. В многофункциональных центрах «Мои документы». Адреса в Сыктывкаре: ул. Горького, д. 2/1, ул. Первомайская, д. 11, ул. Морозова, д. 167, ул. Орджоникидзе, д. 50, Сысольское шоссе, д. 1/3 (1 подъезд справа, 1 этаж), ул. Куратова, д. 73/4 (на территории ТРЦ «Рублик», 2 этаж), ул. Первомайская, д. 72 (ТЦ «Дом Быта», 4 этаж), п.г.т. Верхняя Максаковка, ул. Лесная, д. 13, п.г.т. Седкыркещ, ул. Гастелло, д. 12, ул. Комарова, д. 8, ул. Славы, д. 1, пр-т Бумажников, д. 45.

Если у гражданина имеются все документы кроме справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, то его документы принимаются с условием, что он предоставит справку до 10 апреля.

УЧАСТНИКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ:

ПОНЕВЕЖСКИЙ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ

МЕДВЕДЕВ ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ

КОСОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ

ЖДАНОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

САВАСТЬЯНОВА ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

АХМЕДОВ АХМЕДАГА АЛИАГА ОГЛЫ

АРТЕЕВ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ

ЖИДЕЛЕВА ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА

БОБРЕЦОВ СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ

ФАДЕЕВ ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

ВИНОГРАДОВА ИРИНА ЮРЬЕВНА

Информационный портал «Предварительное голосование»

Вкладка Республики Коми на информационном портале «Предварительное голосование»

Памятку участника ПГ о перечне необходимых документов можно скачать здесь.

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва

ВИДОИНФОГРАФИКА «ЧТО ТАКОЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ?»

Методические рекомендации по организацию и проведению дебатов

Состав Коми Регионального организационного комитета по проведению процедуры предварительного голосования:

Статус

Габушева Галина Ивановна

член Регионального общественного движения «Коренные женщины Республики Коми», руководитель ГАУ РК «Дом дружбы народов Республики Коми»

Козлов Валерий Владимирович

член Президиума Регионального политического совета, Секретарь Сыктывкарского местного отделения, Председатель регионального общественного благотворительного фонда «Ассоциация попечительских советов»

Лапшина Галина Анисимова

член Президиума Регионального политического совета, заместитель Председателя общественного объединения «Союз женщин Республики Коми»

Ляшенкова Людмила Ивановна

Председатель Федерации профсоюзов Республики Коми

Макаренко Александр Петрович

первый заместитель Секретаря Коми Регионального отделения, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете Республики Коми, Президент Коми регионального общественного Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития

Нечаев Евгений Сергеевич

член Регионального политического совета, Секретарь первичного отделения, член Совета Коми республиканского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Михайлов Михаил Леонидович

член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Регионального координационного совета сторонников,

Носов Леонид Генрихович

Председатель Региональной контрольно-ревизионной комиссии Коми Регионального отделения

Поселянинов Сергей Викторович

член Партии «Единая Россия», Председатель Коми республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»

Панюков Алексей Федорович

Секретарь первичного отделения, директор некоммерческого партнерства Институт социально значимых и экономически перспективных технологий «Эжва – это мы», представитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

Смалий Василий Михайлович (председатель)

Секретарь Коми Регионального отделения, Председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии

Сычугова Ольга Константиновна

заместитель Секретаря Коми Регионального отделения, Руководитель Регионального исполнительного комитета

Шумилова Елена Борисовна

Редактор дирекции спецпроектов ОАО «КРТК»

Проект «Кандидат» был запущен партией «Единая Россия» в декабре 2015 года. Он отвечает главной цели Партии на избирательной кампании 2016 года: сделать выборы открытыми, честными и конкурентными.

Зарегистрироваться на образовательном сайте «Кандидат» могут все желающие вне зависимости от партийной принадлежности. Участникам проекта доступны лекции, учебно-методические пособия, брошюры, видеоматериалы, авторами которых являются ведущие федеральные политики, преподаватели крупнейших вузов, политологи, журналисты, общественные деятели.

На данный момент на сайте «Кандидат» уже вышли учебные материалы Председателя Госдумы Сергея Нарышкина («Современный российский парламентаризм»), заместителя Председателя Совета Федерации Галины Кареловой («Организация, формы, методы и техники общения кандидата с избирателями. Технология работы общественной приемной кандидата»), заместителя Председателя Госдумы Андрея Исаева («Подготовка предвыборной программы кандидата»), председателя комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова («Россия: вызов и возможность»).

Кроме того, ведущие российские ученые в области политологии – преподаватели профильного факультета МГУ им. М. В. Ломоносова - рассказали слушателям в своих лекциях на сайте проекта о методах подготовки публичного выступления кандидата, репутационных кризисах и способах их предотвращения, технике эффективной коммуникации в политике и многом другом.

Участников проекта «Кандидат» в скором времени ждут сюрпризы: в качестве лекторов выступят звезды российской журналистики и политики первой величины. Всего в рамках проекта планируется публикация около 30 учебных материалов, подготовкой которых занимается партийный проект «Гражданский университет».

Всем пользователям сайта также доступен раздел «Памятка кандидата», в котором можно ознакомиться с перечнем документов, необходимых для участия в процедуре предварительного голосования. Предварительное голосование «Единой России» стартует в феврале 2016 года, когда на первом этапе Съезда будет утверждено Положение о предварительном голосовании и регламент процедуры. Голосование состоится 22 мая. По его результатам на втором этапе Съезда «Единой России» будут утверждены списки тех, кого поддержит Партия в ходе Единого дня голосования 18 сентября 2016 года.

Сайт проекта «Кандидат»

(29)