Медведев Иван Владимирович

Член Президиума Регионального политического совета, депутат Государственной Думы Российской Федерации (член комитета по энергетике)

Родился 10 февраля 1955 года в г. Ухта Республики Коми. Образование - высшее. Окончил Ухтинский индустриальный институт и Санкт-Петербургский университет экономики и финансов.

Около 40 лет отработал в энергетической компании «Комиэнерго», пройдя путь от инженера до руководителя предприятия.

Дважды избирался депутатом ГосСовета Республики Коми V и VI созывов, дважды занимал должность заместителя председателя Комитета по бюджету, налогам и экономической политике.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Указом Президента РФ награжден Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. «Заслуженный работник Республики Коми», «Ветеран электросетевого комплекса», отмечен Знаком отличия «За заслуги перед Республикой Коми». Имеет другие государственные и отраслевые награды.

Женат, воспитал двух сыновей.

- личная страница в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/medvedev_iv