Местный дом культуры

Цель: Оснащение современной техникой домов культуры в деревнях и сёлах, которые нуждаются в  новом оборудовании для проведения мероприятий.

Решение проблем сельских домов культуры, которые нуждаются в новом оборудовании для проведения мероприятий. Содействие культурному развитию села, поддержка национальной культуры, техническая модернизация сельских клубов.

Координатор проекта: заместитель председателя комитета Госдумы по культуре – Казакова О.М., Председатель общественного совета, Член Высшего совета партии «Единая Россия» - Бутман И.М.

Координатор проекта в Республике Коми: Тренева Елена Николаевна, помощник депутата Государственного Совета Республики Коми

Финансирование в рамках проекта:

МУ «Водненский дом культуры» МО ГО «Ухта» - 5706,460;

МБУ «Клубно-спортивный комплекс» МО ГО «Вуктыл» - 656,670;

Красноборский сельский дом культуры (филиал МБУК «Ижемская МКС»МОМР «Ижемский») - 412,370;

МБУ «Межпоселочное клубное объединение «Меридиан» МО МР «Печора» - 663,190;

МБУ «Межпоселенческий культурный центр» МОМР «Сосногорск» - 493,320;

МУ «Троицко-Печорский районный дом культуры» МОМР «Троицко-Печорский» - 517,750;

МАУ «Княжпогостский РДК» МОМР «Княжпогостский» - 1338,720;

МБУ «Центр народного художественного творчества» «Дворец культуры и техники» МОГО «Инта» - 1308,130;

МБУ «Сыктывдинская централизованная клубная система» дом культуры с. Ыб МОМР «Сыктывдинский» - 766,630;

Усть-Цилемский культурный центр – структурное подразделение филиала МБУ «РЦКДиК» МОМР «Усть-Цилемский» - 216,940;

МБУ  «Усть-Вымский Дом культуры им. Г.П. Лыткиной» МОМР «Усть-Вымский» - 493,810;

Югыдъягский ДК – филиал МБУК «Усть-Куломская ЦКС»МОМР «Усть-Куломский» - 328,335;

Районный Дом культуры – филиал муниципального учреждения культуры «Сысольская централизованная клубная система» МОМР «Сысольский» - 583,380;

МБУК  «Дом культуры» д. Новикбож МОГО «Усинск» - 289,165;

МБУК «Дом культуры» с. Мутный Материк МОГО «Усинск» - 289,165;

Дом культуры п. Кажим МОМР «Койгородский» - 327,850;

МБУ «Корткеросский центр культуры и досуга» МОМР «Корткеросский» - 1161,550;

МБУК «Летская межпоселенческая клубная система» МОМР «Прилузский» - 398,370;

МБУ «Сыктывдинская централизованная клубная система» д. Гарья МОМР «Сыктывдинский» - 299,250;

МБУ «Сыктывдинская централизованная клубная система» п. Яснэг МОМР «Сыктывдинский» - 79,720;

МБУ «Сыктывдинская централизованная клубная система» с. Часово МОМР «Сыктывдинский» - 75,500;

МБУ «Сыктывдинская централизованная клубная система» с. Ыб МОМР «Сыктывдинский» - 47,730;

Благоевский Дом культуры – филиал ММУК «Центр  культуры и досуга» МОМР «Удорский» - 445,613;

Междуреченский Дом культуры – филиал ММУК «Центр культуры и досуга» МОМР «Удорский» - 241,347.

Модернизация домов культуры в сельской местности и малых городах на общую сумму - 17,5 млн. руб.

Паспорт федерального партийного проекта «Местный дом культуры»

Название проекта: Местный дом культуры

Координатор проекта: Казакова Ольга Михайловна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы.

Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

Цели проекта

• Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения
  • Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий
  • Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи