Связь поколений

Партийный проект, направленный на реализацию проектов культурно-просветительской направленности среди сельских отделений Республиканского совета ветеранов посредством выделения грантовой поддержки.

Координатор проекта: Жукова Людмила Александровна, руководитель Коми Республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов

Паспорт федерального партийного проекта «Связь поколений»

Название проекта: Связь поколений

Координатор проекта: Жукова Людмила Александровна, руководитель Коми Республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов

Обоснование актуальности проекта

Партийный проект, направленный на реализацию проектов культурно-просветительской направленности среди сельских отделений Республиканского совета ветеранов посредством выделения грантовой поддержки от Партии. Благодаря совместному отбору (Партией и Советом ветеранов) самых востребованных проектов, будут определятся адресаты партийных грантов. При определении участников проекта, будет отдаваться приоритет не шаблонным мероприятиям, а тем, которые интересны и актуальны в каждом конкретном районе.

Цели проекта

• Вовлечение новых участников в общественную жизнь в сельских районах региона

• Охват регионального партийного проекта всех сельских муниципальных образований региона

• Укрепление связи поколений

• Увеличение числа культурно-массовых мероприятий в сельских районах

• Рост проектной активности и числа мероприятий в среде общественных движений и людей старшего поколения

• Сохранение исторической памяти

• Создание современных условий для организации досуга людей пожилого возраста

• Проектное образование людей пожилого возраста.

• Обеспечение участия населения в общественных процессах и поддержка творческих коллективов в сельских районах.

• Укрепление связи между Партией и ветеранскими организациями региона. Реализация плана совместных мероприятий.

Сроки реализации проекта

2018 – 2022 гг.

Форматы работы

• Организация сбора заявок с проектами на участие в программе партийных грантов.

• Совместное обсуждение проектов и выявление лучших, выделение грантов.

• Партийный контроль за реализацией проекта. Оказание информационной поддержки.

• Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте, форматах участия в нем, а также деятельности местных Советов ветеранов в сельских районах региона.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Привлеченные внебюджетные средства.