Театры малых городов

Цель проекта: модернизация театров малых городов (численностью до 300 тыс. чел.)

Полученные субсидии театры могут потратить на создание постановок и укрепление материально-технической базы.

Поддержано 2 театра г. Воркуты на сумму 7,2 млн. руб.

Координатор проекта: Член Генерального совета Партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока – Бондарь О.А.

Координатор проекта в Республике Коми: Матвеев Михаил Николаевич, директор ГАУ РК «Академический театр драмы им В. Савина».

Председатель общественного совета партийного проекта: Гагаузов Сергей Владимирович, председатель Общественного совета МОГО «Воркута», директор МБУДО «Детская художественная школа».

Видеопрезентации по проекту:

- Воркуты

- Государственного театра кукол Республики Коми

- Воркутинского драматического театра

Название проекта: Театры малых городов

Координатор проекта: Бондарь Оксана Андреевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Цель проекта

Поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества

Задачи проекта

• Создание условий для качественного обновления репертуара театров малых городов