Молодежь Княжпогостского района делает выбор в пользу малой Родины

19 апреля 2018, 15:40
На базе Центральной библиотеки г. Емва Княжпогостского района прошло очередное заседание дискуссионного клуба сторонников Партии на тему перспектив развития района глазами молодежи

Мероприятие прошло при поддержке проекта «Центр по развитию территорий» партии «Единая Россия». Участниками дискуссии стали учащиеся объединений «Азбука права», «Творческая мастерская», а также других молодежных организаций.

Представители активной молодёжи сразу задали тон дискуссии: «Мы любим свой район и уезжать никуда не хотим, но существует ряд проблем, которые необходимо решать», - высказала свою мысль активистка Анастасия Вафина.

Данное мнение поддержало большинство ребят. Из ряда традиционных проблем для районов собравшиеся выделили самую главную для их территории - проблемы с ведением малого бизнеса. По их мнению, привилегии, которые накладывает статус Емвы, как территории опережающего социального-экономического развития, распространяются преимущественно на более крупный бизнес, а у владельцев малых предприятий нет никаких преимуществ. Решение данной проблемы участники видят в установлении более простых условий для получения государственной поддержки в рамках программы ТОСЭР.

Участники дискуссии также выразили надежду, что в будущем в районе появится современное место для встреч молодежи и проведения совместного досуга. «Роль такого места прекрасно выполнял бы кинотеатр», - подытожил один из активных участников дискуссии.

Встречи данного формата стали уже традиционными для проекта «Клуба сторонников» партии «Единая Россия». За последнее время были организованы встречи в Койгородском и Корткеросском районах. В будущем организаторами дискуссионного клуба планируется провести межрайонный телемост, на котором молодежь сможет обсудить общие вопросы и наладил коммуникацию друг с другом.