Снизить налогообложение малого бизнеса предложили в Усть-Вымском районе

24 апреля 2018, 16:38
Также было предложено продолжить снижение процентных ставок по ипотеке для молодежи

Ряд межмуниципальных партийных дискуссий «Единая Россия. Направление 2026» проходят в Республике Коми. Очередная дискуссия состоялась в с. Айкино Усть-Вымского района, где члены и сторонники Партии, общественники, депутаты различных уровней, главы поселений, руководители общественных организаций и молодежные лидеры высказали свои предложения.

Модератором мероприятия выступила координатор партпроекта «Культура малой Родины» Елена Тренева, а спикерами куратор проекта «Центр развития территорий» Алексей Сандригайло и руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Василий Лютоев.

На повестке мероприятия стояло формирование нового видения политики будущего. Как привлечь молодежь к участию в партийных проектах и общественной жизни? Какие проблемы местного самоуправления следует решать в первую очередь? Что нужно делать для того, чтобы хорошо чувствовали себя пенсионеры? Эти и другие вопросы живо обсуждались на диспуте.

Были вынесены предложения касающиеся как улучшения самой Партии, так и других сфер общественной жизни:

1. Исправить систему межбюджетных отношений, сделать акцент на бюджеты более низких уровней. При наличии хорошего финансирования на местах, многие социальные проблемы перестанут существовать;

2. Активизировать работу Партии с населением, вновь стать партией реальных дел. Усилить работу по политической пропаганде дел партии;

3. Более активно работать с молодежью, запустить новые молодежные партпроекты. Пролоббировать снижение процентных ставок по ипотеке для молодежи;

4. Ликвидировать систему ФОМС, как разрушающую сельскую медицину и строить детские медицинские центры с бесплатным лечением детей;

5. Дифференцировать налоговые ставки для предпринимателей, значительно снизить налогообложение малого бизнеса;

6. Реформировать судебную систему, сделать суды коллегиальными;

7. Прекратить закрытие сельских школ, поскольку при их закрытии, перестают существовать и поселения;

8. Внимательнее подбирать поддерживаемые партийные кандидатуры. Усилить внутренний контроль за кандидатами в члены партии;

9. Уменьшить социальное неравенство, обеспечить достойные пенсии.

Данные предложения были оформлены в протокол и направлены в федеральные органы Партии для последующей обработки и систематизации.

Напомним, «Единая Россия» запустила региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. Работа дискуссионных площадок продлится с 10 до 30 апреля, их итог будет представлен на Федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» в мае.

Тренева Елена Николаевна
Региональный координатор партийного проекта "Культура малой Родины"