Ветераны Республики Коми получают адресную помощь

27 апреля 2018, 14:49
Акции проходят во всех городах и районах региона

Одной из целей федерального партийного проекта «Старшее поколение» является содействие улучшению качества жизни граждан старшего поколения, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, создание условий, обеспечивающих им достойную жизнь, почет и уважение в обществе и укрепление межпоколенческих связей.

В рамках проекта «Старшее поколение» объявлен старт всероссийских акций, приуроченных к празднованию Дня Победы, направленных на поддержку ветеранов и оказание качественной адресной помощи. По всей Республике Коми акции будут проходить до 10 мая 2018 года.

Проводится акция «Иду к ветерану» - оказание бытовой, хозяйственной помощи пожилым людям силами активистов Партии, членов «Молодой Гвардии Единой России», волонтеров и добровольцев.

Акции «Цветущий май» и «Уютный дом» - помощь в благоустройстве территорий домов-интернатов (уборка территорий, посадка цветов, побелка деревьев) силами активистов Партии и членов «МГЕР», волонтеров и добровольцев.

Коми региональным отделением партии «Единая Россия» дан старт акций в Сыктывкаре. Активисты Партии, депутаты МО ГО «Сыктывкар» и члены «МГЕР» оказывает адресную помощь ветеранам Сыктывкара.

Региональный координатор проекта «Старшее поколение» Галина Полтавская и заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете Сыктывкара Галина Лапшина поздравили 95-летнюю Нину Сергеевну Томову, ветерана Великой Отечественной войны.

«Отдавая дань глубокого уважения ветеранам, мы приходим к ним домой, оказываем бытовую и хозяйственную помощь. Моем окна, полы и так далее. Конечно же поздравляем дорогих ветеранов с Великой Победой. Некоторые из них очень одиноки и им просто необходимо выговориться. Поэтому при возможности просим их поделиться своим бесценным жизненным опытом с молодыми активистами, которые нам помогают», - отметила Галина Полтавская.

Все неравнодушные и желающие присоседиться к акции – выкладывайте фото с мероприятий с хештегом: #ЯПомогаюВетерану11