Региональный дискуссионный форум «Единая Россия. Направление 2026» начался в Сыктывкаре

28 апреля 2018, 09:19
Обсуждения пройдут на 6 площадках: «Здоровье и экология», «Городская среда», «Достойная жизнь», «Обновление Партии», «Социальная сфера» и «Образование»

Итоговый региональный дискуссионный форум «Единая Россия. Направление 2026» проходит на базе Торгово-промышленной палаты в Сыктывкаре. Обсуждения начались на шести экспертных площадках. Мероприятие завершится заседанием, на котором будет составлена итоговая резолюция региональной дискуссии и будут утверждены все предложения региона.

В дискуссии принимают участие члены и сторонники Партии, представители общественных объединений, профильных ведомств, сферы ЖКХ, образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения и социальной защиты граждан, координаторы партийных проектов в регионе, эксперты и журналисты.

Открыл форум приветственным словом заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Владимир Косов.

«Сегодня у нас заключительная дискуссионная площадка в Республике Коми. Общая. Единая, как будет правильно сказать. На протяжении двух недель площадки проходили в муниципальных образованиях региона – в дискуссиях участвовали активисты Корткеросского, Прилузского, Княжпогостского, Усть-Вымского районов, Усинска, Печоры, Воркуты и Ухты. Мы должны дать оценку происходящему в стране, в мире, дать себе ответ на вопрос: «А что мы можем изменить в лучшую сторону?».

Мы должны реагировать на последние изменения, должны брать на вооружение новые практики, в том числе и по работе с населением, с властями, с масс-медиа. Наш механизм должен не меняться кардинально и сиюминутно, а постепенно получать обновления.

О необходимости таких обновлений говорит секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Анатольевич Турчак. Партия проводит ребрендинг. Партия нуждается в «Идеологии прорыва» - четком и ясном документе не только для нас с вами, но и для всего населения страны. Вспомните, сколько раз мы говорили во время выборной кампании, что она должна быть прозрачной, понятной для всех. Так, коллеги, такой должна быть не только выборная кампания, а вся наша деятельность. Как отметил Андрей Турчак, нам предстоит стать партией наших городов и поселков, партией не начальников, а российских регионов, партией, решающей проблемы людей, а не партией круглых столов. Понимаете? Мероприятия, встречи, обсуждения в большинстве своем, если тщательно посмотреть, часто оказываются неэффективными. Вопрос – почему? Ответ на него каждый даст для себя сам. Для меня он прост – решения таких мероприятий часто не выходят за стены зала, в которых оно проходило. Не доходят до лиц, которые должны это решение воплощать в жизнь. А, если решения доходят, но лица не воплощают, тогда нужно менять их. Нужны новые люди, которые способны на такой шаг. И это, кстати, тоже одна из задач партии – нам нужны молодые, активные, думающие управленцы.

Вы знаете, что есть конкурсы для молодых лидеров, есть молодежные проекты – все это, конечно, здорово. Но не нужно сидеть, сложа руки, и ждать, когда кто-то придет, заявится, выиграет конкурс. Нужно самим искать этих молодых управленцев, партийцев. Нужно помогать реализовывать перспективные проекты молодым ученым, предпринимателям, нужно отстаивать интересы молодых специалистов на всех уровнях, нужно сделать так, чтобы партия была интересна молодежи, чтобы они видели в партии возможность не просто сделать свою карьеру, а стать лучше. Вот тогда мы с вами найдем настоящих молодых лидеров, которые будут стараться изменить жизнь к лучшему. Тогда мы станем «фабрикой» карьер. И делать это нужно уже сейчас, тогда «Единая Россия» станет партией будущего!» - подчеркнул Владимир Косов.

Гостей встречи поприветствовала доверенное лицо Президента Российской Федерации Мария Кузьбожева, отметив важность проведения данных дискуссий и нахождения путей решения для реализации Послания Президента Федеральному Собранию.

Все конструктивные предложения от Республики Коми, которые прозвучат в ходе региональной дискуссии по модернизации (ребрендингу) Партии и реализации Послания Президента РФ будут переданы в ЦИК Партии для широкого обсуждения участниками Федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026», проведение которой запланировано на 18-19 мая текущего года.

Косов Владимир Алексеевич
Член Президиума Регионального политического совета, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми, региональный координатор партийного проекта "Здоровое будущее"