Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Итоги региональной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026» обсудили с депутатом Госдумы Иваном Медведевым

05 мая 2018, 12:36
Предложения собранные на дискуссионных площадках в Республике Коми оказались в центре внимания очередного дискуссионного клуба сторонников партии «Единая Россия»

На протяжении апреля дискуссионные площадки проходили в Корткеросском, Княжпогостском, Прилузском, Усть-Вымском районах, а также Воркуте, Усинске, Печоре, Сосногорске и Сыктывкаре. Общее название дискуссий – «Единая Россия. Направление 2026» и в их ходе были выработаны предложения по улучшению работы партии, как на местах, так и на федеральном уровне.

Отметим, что некоторые из озвученных на площадках предложений, будут реализовываться уже совсем скоро. Например, продолжение реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Как подчеркнул депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Иван Медведев, программа будет продлена уже с 1 января 2019 года.

Некоторые предложения, напротив, не являются актуальными. Например, возобновление программы «Чистая вода», которая и не прекращала свою работу. По мнению участников дискуссионного клуба, это говорит о недостаточном уровне информированности населения региона. К слову, повышение этого уровня – одно из направлений, которое будет реализовываться на территории Республики Коми. Речь идет не только об общей информации, но и об информации, касающейся деятельности партии.

Как отметил Секретарь Коми Регионального отделения Партии Василий Смалий, центральным направлением всех дискуссий была тема обновления партии: «Партия изменяется, а значит живет, поэтому сбор предложений от рядовых партийцев – это важный шаг на пути к обновлению «Единой России»».

Вообще, благодаря дискуссионной кампании озвучено огромное количество предложений посвященных ребрендингу «Единой России» и здесь Иван Медведев увидел положительный фактор.

«Мы не можем стоять на месте, мы должны развиваться, брать новые формы взаимодействия с населением на вооружение, и в первую очередь, я говорю про Интернет. Сейчас это самый доступный источник информации для всех, но наша работа там почти не видна», - заметил парламентарий.

Поиск новых форматов – квестов, онлайн-викторин и т.п. – также можно назвать одной из задач Партии, которые нужно реализовывать. Еще один аспект ребрендинга – партийное образование, по которому амбициозная и перспективная молодежь должна получать опытного персонального куратора – такое предложение нашло поддержку на нескольких площадках региона, равно как и организация конкурса среди первичных отделений Партии.

«В первую очередь, мы должны сейчас брать на вооружение те механизмы, которые хорошо функционируют на практике, направлять их в нужное русло», - добавил Иван Медведев.

Парламентарий пояснил, что из огромного списка поступивших идей лишь некоторые можно реализовать уже сейчас. Одна из таких идей – создание партийных строительных отрядов, которая вылилась в партийную поддержку действующих строительных студенческих отрядов.

«У нас тысячи студентов в стройотрядах, но работают они чаще всего за пределами Республики Коми, а зарабатывают у нас, наоборот, приезжие», - уточнила Председатель Регионального Координационного совета сторонников партии, вице-спикер Государственного Совета РК Валентина Жиделева.

Участники дискуссионного клуба пришли к мнению, что Партия может взять на себя это направление, провести переговоры с потенциальными работодателями республики, чтобы стройотряды работали на малой Родине. Это позволит и познакомить молодежь с производством в регионе, и решить проблемы нехватки рабочей силы.

Наконец, одно из предложений касалось переработки «закона о Северах». Иван Медведев, в свою очередь, заметил, что поправки в данный закон необходимы, иначе все предприятия малого и среднего бизнеса на Севере станут неконкурентоспособными по отношению к южным соседям, что может привести к экономической катастрофе.

Спикер
Медведев Иван Владимирович
Медведев Иван Владимирович
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Общественная приемная