В столице Республики Коми проходят праздничные мероприятия в честь Дня Победы

09 мая 2018, 13:31
9 мая город Сыктывкар праздничные мероприятия в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне начал с возложения цветов в память о павших воинах

В Сыктывкаре утром торжественные мероприятия Дня Победы начались с возложения цветов к мемориалу «Вечная слава» и памятнику «Скорбящий воин». Почтить память погибших в Великой Отечественной войне пришли активисты партии «Единая Россия», сотрудники исполкома Партии, представители власти региона, общественники, молодежь и главные герои праздника - ветераны.

К торжественным мероприятиям присоединились Секретарь Коми Регионального отделения партии "Единая Россия" Василий Смалий, Глава Республики Коми Сергей Гапликов, Председатель Государственного Совета РК Надежда Дорофеева, мэр Сыктывкара Валерий Козлов, председатель Совета города Анна Дю и другие.

Первыми красные гвоздики к Вечному огню возложили сами ветераны, затем власти республики и партийцы.

После троекратного оружейного залпа церемония возложения цветов продолжилась у «Скорбящего воина», чтобы отдать дань уважения погибшим на полях сражений.

Затем колонна двинулась на митинг-парад на Стефановскую площадь Сыктывкара.

Остальные мероприятия проходят в Сыктывкаре согласно плану мероприятий