«Свечи Памяти» были вручены лауреатам конкурса в Республике Коми

18 мая 2018, 18:53
В рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» состоялось вручение наград лауреатам III всероссийского конкурса «Свеча Памяти-2018»

В всероссийском конкурсе «Свеча Памяти-2018» принимало участие 1025 участников из 42 субъектов. Жюри определило 10 победителей и 105 лауреатов данного конкурса. В Республике Коми лауреатами стали 5 педагогов, двое из Сыктывкара и трое из Ухты.

В «Сыктывкарском автомеханическом техникуме» депутаты МО ГО «Сыктывкар» Сергей Тарасов и Светлана Литвина вручили награды лауреатам преподавательского состава техникума.

Ими стали Наталия Каштанова и Максим Петров. На конкурс педагоги подготовили увлекательный квест «Сталинградская битва», за что и были удостоены награды. Депутаты передали дипломы, благодарственные письма от Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» и комплект из 25 единиц «Свечей Памяти».

Учащиеся техникума присутствовавшие на награждении с увлечением собирали «Свечи Памяти» для последующего их украшения.

В торжественной обстановке исполняющий обязанности секретаря Ухтинского Местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Куприянов вручил награды лауреатам конкурса.  Педагоги «Центра юных техников» Виктория Ботош и Елена Кокшарова получили дипломы и комплекты из 25 штук «Свечей Памяти». Под руководством Виктории Викторовны был проведен мастер-класс с детьми из 7-10 классов по изготовлению подсвечника «Вечный огонь» из глины, за что она была отмечены призом. А Елена Владимировна с детьми из 1-4 классов слепили из соленого теста красочные «Подсвечники в виде звезды».

Также приз был вручен педагогу Ухтинской МБОУ СОШ №18 Ольге Холодыревой за подготовку цикла уроков русского языка, истории Отечества, изобразительного искусства и внеурочных мероприятий «Не гаснет Памяти свеча: имена защитников Отечества на карте города Ухта».

Комплекты для изготовления «Свечей Памяти» будут участвовать в мероприятиях посвященных памятным датам, связанными с Великой Отечественной Войной. Лауреаты конкурса разрабатывают квесты и мастер-классы, с привлечением детей, где свечи будут разыгрываться и украшаться перед возложением к монументам посвященным подвигам и памяти о Великой Победе.