В Ижме увеличилось количество занятых своим делом жителей в два раза

29 мая 2018, 14:11
Депутаты Ижемского района связывают достижения в сфере занятости населения с проведенной в 2016 году акцией «Водный патруль», направленной на развитие сельских территорий

Об итогах работы с момента проведения акции ижемцы рассказали депутату Государственной Думы России Ольге Савастьяновой от "Единой России", а также поблагодарили парламентария за взаимодействие и поддержку.

На мероприятии присутствовали представители местной власти, органов соцзащиты и занятости населения Ижеского района, эксперты ОНФ посетили удаленные населенные пункты на реке Печора: Щельяюр, Няшабож, Пиль-Егор, Брыкаланск, Чика, Черкабож, Кипиево. На встречах с населением поднимались вопросы занятости, благоустройства, водоснабжения, доступности услуг и отсутствия интернета.

Как отмечает глава района-председатель совета Татьяна Артеева, за 2017 год число безработных, прошедших профессиональное обучение, увеличилось на 30%. Количество безработных, открывших свое дело, стало больше в два раза. Больше стало обращений и в службу занятости. Для развития самозанятости в районе на средства грантового конкурса депутата Госдумы России Ольги Савастьяновой издана брошюра «Ижемские ремесла в игрушках и сувенирах».

Кроме того, в Щельяюре в 2017 году решился вопрос водоснабжения. В деревне Пильегоры отремонтировали старый мост. Местные депутаты выделили деньги на материалы для ремонта тротуаров в Няшабоже, Брыкаланске, Чике, Чаркабоже, Щельяюре, силами жителей сделан ремонт зданий на площадках для ожидания вертолета в населенных пунктах Ижемского района.

После проведенной акции «Водный патруль» депутаты стали активнее привлекать средства в район для решения актуальных проблем. Общая сумма пожертвований и средств на проекты в 2017 году составила около 5, 8 млн рублей. На эти деньги построены детские плошадки, проведены ремонты школ и других соцобъектов, приобретено спортобордование и другое.

Савастьянова Ольга Викторовна
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по контролю и Регламенту