Больше писать о людях, призвала журналистов Депутат Госдумы от Коми Ольга Савастьянова

31 мая 2018, 09:22
Парламентарий Ольга Савастьянова приняла участие в медиафоруме «Местные»

Медиафорум региональных СМИ «Местные» прошел в Доме дружбы народов города Сыктывкара. На региональном медиафоруме Депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель Комитета по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Ольга Савастьянова призвала журналистов больше писать о людях.

"В своих поездках я часто встречаюсь с разными людьми. Какие интересные судьбы. Видишь их духовную планку, и хочется до нее дотянуться. Надо писать об интересных событиях, делах, людях. А в это время нам начинают рассказывать о тех, кто не только ничего в жизни не сделал, но и рушит", - считает Ольга Савастьянова.

По ее мнению, цензура не нужна. Проблемы должны озвучиваться. Но при этом нужно соблюдать нормы. И определять рамки, о чем можно и о чем нельзя писать, должно определять само профессиональное сообщество. И как раз на таких встречах как медиафорум этот вопрос должен обсуждаться.

На вопрос, в чем разница между федеральными и региональными СМИ и журналистами, депутат Госдумы России ответила, что принципиальных отличий нет.

"Я бы не сказала, что как-то сильно отличается профессионализм. Более того, мне кажется, он начинает проседать", - заметила парламентарий.

Она пояснила, что дело не только в профессиональной подготовке, но и в условиях, которое создает общество.

Ольга Савастьянова считает, что и тех, и других волнуют те же проблемы. И журналисты не боятся их освещать и задавать острые вопросы, а такой подход она поддерживает.