Надежда Дорофеева приняла участие в открытии первого медиафорума СМИ Республики Коми «Местные»

31 мая 2018, 10:00
Форум региональных СМИ «Местные» состоялся в Сыктывкаре

В рамках форума, проводимого в год векового юбилея коми печати, представители газет, телевидения, журналов, интернет-СМИ, медиаресурсов сообща обсуждали и решали актуальные проблемы региональных и муниципальных СМИ, а также перспективы развития провинциальной журналистики.

Свой вклад в развитие региональных средств массовой информации вносит и Государственный Совет Республики Коми. К столетию коми журналистики и 80-летию регионального парламента районные газеты получат от депутатов в подарок ноутбуки и лазерные принтеры.

Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения партии "Единая Россия", Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева, приветствуя участников и организаторов медиафорума, подчеркнула, что для представителей профессионального сообщества подобный форум – это уникальная возможность пообщаться между собой, обменяться лучшими практиками, высказаться о том, что их сегодня волнует.

«Хочу поблагодарить вас за то, что собрали всех нас вместе. Думаю, многим не хватает «живого» общения между собой. В городах коллеги еще встречаются друг с другом на мероприятиях, а вот в районах журналисты часто «варятся в собственном соку».

Также Надежда Дорофеева отметила высокую значимость местных СМИ в жизни людей, проживающих в городах и районах Коми. «Для обитателей глубинки газеты по сей день нередко остаются единственным источником актуальных новостей. Поэтому участникам форума необходимо выработать решение по сохранению и развитию районных изданий», – отметила спикер.

На площадках медиафорума в Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина и Доме дружбы народов федеральные эксперты проведут лекции, состоятся дискуссии, в рамках которых участники медиафорума обсудят актуальные и важные темы, зададут интересующие вопросы и обменяются мнениями.