«Свечи памяти» в память о павших воинах возложили в Республике Коми

10 мая 2018, 15:35
В честь 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне ухтинцы возложили «Свечу Памяти» в память о тех, кто не вернулся с полей сражений

В Ухте состоялись памятные мероприятия в честь 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Активисты партии "Единая Россия", руководство города, сотрудники администрации Ухты, руководители предприятий, а также представители общественных объединений возложили цветы к памятным местам.

Цветы, в память о тех, кто победил фашизм, легли у мемориальной доски на Гуманитарно-педагогическом лицее, у знака «Вечная слава героям, воспитанникам школы №1» в Детском парке и к Вечному огню на мемориале ухтинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Вместе с цветами к Вечному огню возложили «Свечу Памяти». Акция прошла по всей стране в память о тех, кто не вернулся с полей сражений и своей жизнью завоевал мирное небо, которое до сих пор над нашей головой.

Многие не вернулись с поля боя, еще больше потеряли здоровье на полях сражений, у станков заводов, на других работах. Общие неимоверные усилия позволили победить врага всего человечества и восстановить огромную страну, помочь возродиться другим странам. Подвиги на фронте и труд в тылу – пример доблести, чести и мужества, на которым воспитаны и воспитываются поколения.

Напомним, что в конкурсе «Свеча Памяти-2018» принимало участие 1025 участников из 42 субъектов. Жюри определило 10 победителей и 105 лауреатов данного конкурса. В Республике Коми лауреатами стали 5 педагогов, двое из Сыктывкара и трое из Ухты.