Александр Макаренко: «Парламентарии должны принять послание Президента, как программу действий»

22 апреля 2021, 12:38
Первый заместитель Секретаря Коми регионального отделения Партии, заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми Александр Макаренко рассказал о важных аспектах Послания Президента РФ.

«Впечатление от Послания Президента РФ в этом году я бы охарактеризовал емким выражением «всё для людей». Больше часа Владимир Владимирович говорил, как о мерах прямой поддержки семей, молодежи и других слоёв населения, так и о том, что на всех уровнях должны быть консолидированы усилия для создания и улучшения условий жизни граждан России. Прозвучал прямой призыв к чиновникам строить свою работу исходя из потребностей человека», - сказал он.

Александр Макаренко отметил: «В своем послании лидер страны чётко и ясно расставил приоритеты, как жить России в эту новую эпоху, после пандемии. И это касается не только здравоохранения. Президент предложил новые инструменты и новые решения в части развития страны в целом и регионов. Для нас это звучит ободряюще: стали понятны отрасли, куда будут направляться усилия и финансирование. Это - строительство жилья, автомобильные дороги, обновление ЖКХ, газификация. Отдельное спасибо - за поддержку инициативы «Единой России» сделать бесплатным для жителей подведение газа до границ участка. Владимир Путин призвал федеральные органы власти и регионы работать ритмично и чётко, чтобы инфраструктурные проекты не забуксовали»

Он добавил, что все ключевые моменты, которые озвучил Президент, мы - парламентарии, члены «Единой России», активные граждане должны принять для себя как программу действий.

Макаренко Александр Петрович
Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми, член Президиума Регионального политического совета, заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по вопросам координации работы с местными отделениями Партии