Анатолий Чиканчи пообщался со студентами столичного политехнического техникума на равных

28 февраля 2020, 12:28
25 февраля в Сыктывкарском политехническом техникуме в рамках всероссийского проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» состоялась встреча учащихся техникума с региональным координатором партийного проекта «Детский спорт», 9-кратным чемпионом мира по тхэквондо Анатолием Чиканчи. Свободных мест в зале не было, пообщаться с известным спортсменом пришли больше 120 человек.

В начале беседы гость сразу обратил внимание на студентов, сидящих впереди: «Те, кто сидят впереди, добьются большего успеха, поскольку, как правило, это люди более заинтересованные, с них будут больше требовать и они готовы отвечать за свои действия. Если вы хотите вкусно есть, вы должны находиться ближе к тарелке».

Также был поднят вопрос о зависании молодежи в интернете. По словам спикера, интернет создан для того, чтобы потребители тратили свое время на поиск не всегда полезной информации, поэтому нужно помнить о том, что время – единственный ресурс, который нельзя восполнить:

«Так или иначе, у всех есть ресурсы – связи, деньги, знания, умения, время. Первые четыре ресурса мы можем восполнить: создать новые связи, заработать деньги, получить знания и умения, и только время мы теряем. Очень важно научиться ценить его, потому что никогда больше не будет именно этой секунды».

В ходе беседы Анатолий Чиканчи призвал студентов быть активнее, чтобы добиться результатов в жизни.

«Счастье и успех – это не одно и то же. Можно быть счастливым и не добиться при этом успеха, можно быть успешным, но несчастливым. Важно стремиться быть и счастливым, и успешным, соблюдать баланс», - отметил он.

По словам эксперта, чтобы понять, в какой точке находится человек, необходимо провести свой внутренний апгрейд и проанализировать, какие сферы жизни нужно подтянуть, где надо поработать над собой, а какие сферы уже достаточно развиты:

«Сейчас у вас есть все, чтобы стать успешными: здоровье, крыша над головой, родители, друзья, учеба.. Главное – начать думать и действовать».

В завершении беседы Анатолий Чиканчи обратил внимание молодых людей на то, что обычно они смотрят на свою жизнь с момента «сейчас» и видят ее на 2-5 лет вперед, в то время как смотреть надо с точки, которая далеко впереди.

«Вот представьте, что вы сидите в удобном кресле, такой старенький уже. У вас любящая семья, дети, внуки, рядом кошечка, собачка, за спиной море. Вы очень стары, но еще нигде не болит, – это в идеале… А теперь проанализируйте почему и что вы сделали для того, чтобы прийти к такой старости? А может быть и совсем наоборот. И окажется, что в 17 лет вы начали покуривать – какое здоровье у вас останется? А если выпивать – будет ли у вас семья и финансовое благосостояние? Получите ли вы такую старость, о которой мечтаете? Всегда смотрите вперед шире, стремитесь к успеху и счастью», - заключил Анатолий Чиканчи.

«Диалог на равных» – проект Федерального агентства по делам молодежи, в рамках которого студенты общаются с известными людьми из мира политики, спорта, культуры и бизнеса. Организаторами встречи с Анатолием Чиканчи в Сыктывкаре выступили Республиканский центр детей и молодежи и Сыктывкарский политехнический техникум. Проект реализуется в рамках нацпроектов «Образование» и «Социальная активность».

Чиканчи Анатолий Васильевич
Член Президиума Регионального политического совета, региональный координатор партийного проекта "Детский спорт", депутат Совета МО ГО «Сыктывкар» VI созыва, президент Благотворительного фонда Анатолия Чиканчи