Андрей Климушев: «Здоровье граждан – это движущая сила в развитии страны»

22 апреля 2021, 12:04
Депутат фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Коми Андрей Климушев о Послании Президента, инициативах Партии и Дне работника Скорой помощи.

Комментируя послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию хочу отметить, что в связи с пандемией человечество столкнулось с новыми вызовами – падение экономики, повышенный уровень санэпидрежима, страх за собственную жизнь и неуверенность в завтрашнем дне. «Чума 21 века» - под названием «новая коронавирусная инфекция», вынудила нас обратить особое внимание на охрану здоровья.

Для меня важно, что первым блоком была тема здравоохранения в послании Президента, начался с искренних слов благодарности героям наших дней – врачам, фельдшерам, медсестрам. Присоединяюсь к словам благодарности, которые выразил Президент.

Здоровье наших граждан, собственное здоровье является основой, движущей силой для успешных достижений в любой сфере жизнедеятельности человека.

Развитие программы мобильных комплексов должно преобразоваться в качество оказываемой медицинской помощи. Мобильные медицинские комплексы ждут в населенных пунктах, в которых нет медработников.

Смысл одного из поручений Президента: выстроить работу взаимодействия федеральных и региональных структур, таким образом, чтобы озвученный им сегодня посыл был реализован в деле, сейчас, а не потом, когда-то, на бумаге.

Доступность и качество медицинской помощи – это два критерия, которые выступают индикатором удовлетворенности населения медициной. Доступность должна повыситься. 5000 новых автомобилей скорой помощи поступят в села и города Российской Федерации. Актуальная задача, так как обращения в мой адрес, по поводу необходимости обновления автопарка машин скорой помощи, были с разных районов.

28 апреля мы будет отмечать День работника Скорой помощи. Полностью, согласен со словами Президента, что работники скорой помощи - это люди, которые первыми вступают в борьбу с болезнью. Они делают всё, чтобы сберечь жизнь и здоровье людям. Их труд – это огромная ответственность и самоотверженность. Выражаю вам свою признательность за ваш благородный, добросовестный труд. Особые слова уважения передаю ветеранам «скорой», ценный опыт которых востребован и сегодня. От всей души желаю счастья, здоровья, благополучия – вам и вашим близким!

Климушев Андрей Юрьевич
Председатель Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Коми по вопросам здравоохранения, физической культуры и спорта, заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике