Андрей Турчак: «Единая Россия» внесла поправки для реализации социальных положений Послания Президента

27 апреля 2021, 17:00
Они окажут поддержку миллионам людей по всей стране

«Единая Россия» вместе с Минтруда и Правительством подготовила и внесла в Госдуму ряд законодательных инициатив, направленных на реализацию задач, которые поставил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию 21 апреля. Планируется, что они будут приняты уже в мае. Об этом сообщили секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель думской фракции «Единой России» Сергей Неверов на совместном брифинге, который прошел на площадке партии.

«Президент в своем Послании поддержал ряд важнейших социальных инициатив. Все они касаются конкретной помощи людям. Это оплата больничных листов в размере 100% заработка независимо от трудового стажа для родителей детей до 7 лет. Это и выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации. И ежемесячные выплаты на детей от 8 до 16 лет. «Единая Россия» оперативно подготовила изменения в действующее законодательство. Сегодня мы эти изменения вносим в Государственную Думу», - сказал Андрей Турчак.

По оценке «Единой России» и Правительства, инициатива об оплате больничного родителям дошкольников в размере 100% от заработка уже в 2021 году поможет порядка 1,5 миллионам молодых родителей.

Ежемесячное пособие на детей от 8 до 16 лет смогут получать родители, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственные родители. При этом среднедушевой доход в таких семьях не превышает величину прожиточного минимума в регионе. Размер пособия составит половину прожиточного минимума на детей в субъекте РФ. Оно может быть установлено на каждого ребенка в отдельности. В 2021 году выплату назначат на 360 тысяч детей.

Еще одна инициатива «Единой России», которую поддержал Президент - установление ежемесячного пособия беременным женщинам в трудной жизненной ситуации. Она составит 6350 рублей в месяц. В этом году такие выплаты смогут получить порядка 630 тысяч женщин.

«Рассчитываем, что в первые дни после майских праздников поправки будут приняты во втором и третьем чтениях», - добавил Андрей Турчак.

В свою очередь Сергей Неверов заверил, что все инициативы будут поддержаны фракцией партии в нижней палате парламента. «Это только первый пакет инициатив. Фракция «Единой России» не только полностью поддержит эти инициативы, но и оперативно разработает дополнительные [инициативы] для принятия Госдумой», - сказал руководитель фракции.

Депутат фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Коми Илья Семяшкин полностью поддерживает поправки для реализации социальных положений Послания Президента.

«Больничные. Идёт системная-планомерная работа, Президент и Партия видят то, что самая незащищенная группа – это как раз семьи с детьми. Работа как раз идёт по расширению гарантий именно для этой категории. «Единой Россией» было замечено, что действительно больничные не в полном объёме – это не даёт им возможность восстановить здоровье детей и получать доход, чтобы приобрести лекарство для детей и товары первой необходимости. Это очень хорошее начинание, которое позволит показать поддержку семей с детьми», - отметил Илья Семяшкин.

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Президент также поддержал ряд инициатив, которые направила «Единая Россия». В их числе – бесплатное подключение людей к газу, поддержка крупных инфраструктурных проектов в регионах льготными кредитами на длительный срок, обновление парка автомобилей скорой помощи, увеличение числа мобильных поликлиник, закупка школьных автобусов.

Семяшкин Илья Васильевич
Член Президиума Регионального политического совета Коми Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Комитета по законодательству и местному самоуправлению Государственного Совета Республики Коми VII созыва