Андрей Турчак: Представители «Единой России» собрали почти 2,1 миллиона подписей в поддержку Президента

31 января 2024, 14:16
Итоги сбора подписей на площадках партии подвели на заседании Президиума Генсовета.

Подписная кампания проходила с 23 декабря по 21 января. Кульминацией процедуры стал Единый день сбора подписей, который прошел на всех площадках партии 16 января.

«Нашими партийцами собрано без малого 2,1 миллионов подписей (за весь период — прим.). Назову регионы-лидеры — Кемеровская область, где было собрано более 74 тысяч подписей; Чувашская Республика — 64 тысячи и Республика Башкортостан, где собрали 58,5 тысяч подписей», — отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что в Единый день сбора подписей работали около четырёх тысяч пунктов сбора — региональные и местные исполкомы, общественные приёмные, штабы общественной поддержки и МГЕР.

«В этот день было собрано рекордное число подписей — 316 тысяч», — сообщил Андрей Турчак.

На удалённых территориях, где нет представительств «Единой России», волонтёры партии собирали подписи по месту жительства избирателей.

«Регионы-лидеры, которые собрали больше всего подписей именно 16 января: Ставропольский край, Республика Крым, Хабаровский край, Ненецкий автономный округ, Томская область, Алтайский край, Нижегородская область, Оренбургская область, Чувашская Республика и Тюменская область», — сказал секретарь Генсовета.

По его словам, поддержать Президента приходили люди разных возрастов и социального статуса, национальностей и профессий.

«Приходили зачастую целыми семьями, трудовыми коллективами. Безусловно, их объединяло одно желание — желание видеть нашу страну сильной, независимой и великой. Такой, какой Россию делает наш Президент», — подчеркнул Андрей Турчак.

Об итогах сбора подписей в Республике Коми рассказал руководитель регионального Штаба общественной поддержки, заместитель Секретаря Коми РО Партии по вопросам координации работы с местными отделениями Александр Макаренко: «Подписи в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборах Президента России поставили более 2,5 миллионов россиян, в том числе партийцы «Единой России» в Республике Коми. Для этого было организовано 27 точек сбора подписей – это Штаб общественной поддержки, общественные приемные Председателя Партии, региональный и местные исполкомы. Успешно завершился и организованный Партией Единый день сбора подписей, в ходе которого каждый желающий смог подписаться за Президента. Для удобства граждан точки были организованы в общественных местах, в том числе в торговых центрах».

Также на Президиуме Генсовета определили план работы по Году первичных отделений «Единой России» и приняли решение о создании совета «первичек». Он позволит секретарям принимать более активное участие в выработке партийных решений на федеральном уровне.

«В него войдут наиболее эффективно работающие на местах коллеги. Они будут формулировать предложения, основываясь на своем опыте, по партстроительству, работе с избирателями, актуальной в регионах повестке. Это будет канал оперативной «обратной связи» между секретарями первичек и руководством партии», — сообщил секретарь Генсовета.

В течение 2024 года также пройдет серия региональных и федеральных мероприятий, где секретари первичных отделений смогут напрямую обсудить с руководством партии различные вопросы. В ближайшее время также будут организованы региональные форумы «первичек». Помимо этого, состоятся региональные конкурсы для секретарей «первичек» по различным номинациям и общероссийский конкурс лучших практик реализации народной программы. Он пройдет под патронажем Председателя партии Дмитрия Медведева.

Макаренко Александр Петрович
Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми, член Президиума Регионального политического совета, заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по вопросам координации работы с местными отделениями Партии