Автопробег в столице Коми посвятили сразу двум значимым событиям

21 августа 2022, 22:13
Мероприятие приурочили ко Дню Государственного флага Российской Федерации, а также Дню Республики Коми.

В событии приняли участие депутаты и сторонники партии «Единая Россия». Автоколонна двигалась от гипермаркета на Сысольском шоссе, 27 до стоянки торгового центра на Октябрьском проспекте, 131/3.

Заместитель Председателя Правительства Республики Коми, член партии "Единая Россия" Алексей Просужих отметил: «Мы в очередной раз отдаем часть уважения тем, кто отстаивает интересы России и ежедневно рискует своей жизнью. Так совпало, что День флага России празднуется в тот же день, что и День рождения республики, поэтому акцию решили провести сегодня. В знак патриотизма, в знак уважения к российскому флагу и государству мы проводим автопробег по улицам города Сыктывкара с демонстрацией основного государственного символа».

«Волонтерский центр всегда поддерживает мероприятия, направленные на укрепление единства и патриотических чувств граждан. Приоритетом в жизни каждого из нас являются забота о семье и благополучие родных. Сегодня мы убеждаемся в том, что сохранить это можно только за счет поддержания приоритетов общенациональных – воспитания любви к родному краю, к своей стране, к любимой Республике Коми. Считаю, что подобные мероприятия вносят весомый вклад в сохранение нашего единения!», – подчеркнула заместитель Секретаря Коми Регионального отделения партии "Единая Россия", руководитель Волонтерского центра Партии Ольга Сычугова.

По прибытии автоколонны к точке окончания маршрута нам удалось пообщаться с директором Исполнительной дирекции Общественной палаты Республики Коми, членом политсовета «Единой России» Александрой Афониной.

«Общественной палате удалось собрать значительное количество участников. 35 машин, порядка 70 человек. Все были с семьями, с детьми. Было очень здорово. На призыв откликнулась партия «Единая Россия», «Союз отцов», общественный клуб «Рассвет», ассоциация таксистов, «Боевое братство», все ветеранские движения, а также национально-культурная автономия.  – рассказала Александра Сергеевна. – Во время движения люди махали нам – окружающих переполняли эмоции. Нам сигналили водители встречного потока и сотрудники патрульно-постовой службы. Этот настрой нужно сохранять каждый день, с таким-же зарядом энергии приходить на работу и понимать, что ты делаешь важное дело на благо России!».