Благодаря «Единой России» в Коми продолжается модернизация сельских домов культуры

23 июля 2020, 12:57
В рамках реализации федерального партпроекта «Культура малой Родины» по направлению «Местный дом культуры», координатор проекта в Коми Елена Тренева совместно с секретарем Сыктывдинского местного отделения Партии, руководителем МО МР «Сыктывдинский» Любовью Дорониной проинспектировали ход реализации проекта в сельском поселении Часово.

Для укрепления материально-технической базы сельскому дому культуры села Часово была выделена субсидия. Всего 1 818 331 руб., из них 979 102 руб. из федерального бюджета. На данный момент уже проведен текущий ремонт, установлено звуковое оборудование, а также приобретено новое световое оборудование. Также до 2 августа будет установлены новые кресла в зрительный зал.

«Это уже третий дом культуры в Сыктывдинском районе, который с помощью проекта улучшает свою материально-техническую базу, до этого были обновлены дома культуры в селах Выльгорт и Зеленец. При формировании заявок учитывается мнение жителей, идет активное обсуждение с общественностью, депутатским корпусом, какому учреждению участвовать в проекте. Благодаря проекту появляются возможности и условия для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, а также создаются театры для детей и юношества», - подчеркнула Елена Тренева.

Также Елена Тренева отметила, что в январе 2020 были заключены соглашения с 18 муниципальными районами, в рамках подписанных соглашений в 43 учреждения проводятся мероприятия по укреплению материально-технической базы, в том числе в 3 районах заканчивают текущий ремонт. Все запланированные мероприятия исполняются в точности с утвержденной дорожной картой проекта.

Тренева Елена Николаевна
Региональный координатор партийного проекта "Культура малой Родины"