Благоустройство силуэта В.И. Ленина в Ухте планируется закончить до 1 октября

04 августа 2022, 10:23
В рамках депутатского контроля состоялся осмотр объектов, благоустраиваемых по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС).

Депутат Государственного Совета Республики Коми от фракции «Единая Россия» Вячеслав Завальнев совместно с И.о. руководителя администрации Ухты Пётром Артемьевым провели мониторинг хода работ по обустройству смотровой площадки в микрорайоне Ветлосян и ремонту дворов по проезду Строителей. О результатах выездного контрольного осмотра они рассказали в видео, подготовленном администрацией города.

Напомним, на 2022 год по соответствующей программе благоустраиваются четыре общественные территории. Это площадь на улице Тимирязева в Шудаяге, смотровая площадка у монументальной конструкции «Силуэт В.И. Ленина» в микрорайоне Ветлосян, территория в районе дома №5 по улице Центральная в посёлке Седъю, пешеходные тротуары по улице Космонавтов в Яреге. Их выбрали граждане в ходе онлайн-голосования в 2021 году.

Кроме этого, в Ухте по программе ФКГС будут благоустроены 10 дворов: проезд Строителей, 7 и 8, пр-т Ленина, 26а и 57, улица Губкина, 7, Набережная Нефтяников, 8, улица Печорская, 10, улица Октябрьская, 29, Комсомольская площадь, 7/10, а в посёлке Седъю – улица Целинная, 5.

Напомним, что в Республике Коми обустройство общественных пространств и дворовых территорий осуществляется в соответствии с народной программой партии «Единая Россия».

Фото и видео пресс-службы администрации МО ГО «Ухта».