Благоустройство, спорт, ремонт почтовых отделений: Алексей Просужих проинспектировал реализацию проектов в Ухте и Сосногорском районе

30 августа 2022, 09:08
Ухту и Сосногорск с рабочим визитом посетили заместитель председателя Правительства Республики Коми Алексей Просужих и Руководитель Регионального исполнительного комитета Коми РО Партии Ольга Сычугова.

Визит начался с осмотра почтового отделения в поселке Седъю, где завершается ремонт. В этом году в Коми по инициативе «Единой России» совместно с Почтой России проводится ремонт четырех почтовых отделений, еще одно строится с нуля.

На почте в Седъю завершен капитальный ремонт, сейчас ожидается поставка специальной мебели, и в сентябре обновленное почтовое отделение начнет работу. Это важно для жителей поселка, поскольку услуги почты пользуются популярностью: это прием платежей и доставка корреспонденции, в том числе заказов из интернет-магазинов, сообщает пресс-служба главы Коми.

Главная проблема, с которой обратились жители, – протечки кровли в здании клуба, где кроме почты расположен еще и фельдшерско-акушерский пункт. По словам Алексея Просужих, на встрече в администрации Ухты будет обсуждаться возможность капитального ремонта здания в 2023 году.

Заместитель председателя правительства республики также встретился с беженцами с территории Украины, которые живут в пункте временного пребывания. Он вручил Инне Бабошко, которая недавно родила сына, сертификат на региональный материнский капитал.

Алексей Просужих отметил, что условия размещения в гостинице «Тиманская» достаточно комфортные, людям есть где питаться, постирать и погладить вещи, на сегодняшний день жалоб на бытовые условия нет. Сейчас требуется помощь с приобретением зимней одежды и обуви, а также с трудоустройством. Еще месяц назад много вопросов было с оказанием медицинской помощи и обеспечением лекарствами, сейчас эти проблемы решены. Также все дети, которые находятся в пункте временного размещения, обеспечены рюкзаками, канцтоварами и учебниками. Все вопросы, которые возникают, решаются очень быстро благодаря администрации Ухты и социальным службам.

Оценил Алексей Просужих и масштаб капитального ремонта спорткомплекса «Нефтяник», который город получил в подарок к 100-летию Республики Коми год назад от компании «Транснефть-Север». Напомним, что объект был отремонтирован за один год вместо двух, оснащен умными системами вентиляции, охраны и видеонаблюдения по современным стандартам, а также укомплектован всем необходимым оборудованием вплоть до мячей.

В ходе рабочей поездки Алексей Просужих совместно с Ольгой Сычуговой также посетили Сосногорск. Совместно с заместителем руководителя администрации Сосногорского района Викторией Гоголевой гости провели осмотр нескольких социально-важных объектов.

Первым из них стала улица Первомайская в районе Кадетской школы. Виктория Гоголева рассказала, что здесь впервые удалось синхронизировать сразу несколько проектов по благоустройству. По проекту "Формирование комфортной городской среды" были выполнены работы по обустройству аллеи с освещением и малыми архитектурными формами. Благодаря "Народному бюджету" появилось новое уличное освещение проезжей части, а сама проезжая часть отремонтирована в рамках кампании по приведению в нормативное состояние школьных маршрутов.

Следующим объектом стал стадион "Локомотив". Директор СК "Химик" Андрей Терентьев рассказал, что за последние годы на стадионе установили несколько спортивных площадок, реконструировали мини-футбольное поле, радует любителей спорта и новая беговая дорожка. На очереди – модернизация пространства большого поля, бывшего некогда футбольным.

В свою очередь в селе Усть-Ухта в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография" заканчивается строительство спортивной площадки, благодаря которой местные жители смогут полноценно и комплексно подготавливаться к сдаче норм ГТО. Кроме того, наличие такой современной площадки станет дополнительным стимулом для привлечения жителей к занятиям физкультурой и спортом, к здоровому образу жизни.

Оценили гости и проведенные ремонтные работы в конно-спортивном центре "Фортуна". На собственные средства учреждения здесь провели косметический ремонт помещений, заменили внутреннее освещение, переоборудовали водоснабжение, отремонтировали сёдельную. В планах у центра – модернизация конкурной площадки в рамках проекта "Народный бюджет".

Стоит отметить, что в этом году в Коми по инициативе "Единой России" совместно с Почтой России проводится ремонт четырех почтовых отделений. Одно из них – в селе Усть-Ухта. Гости осмотрели ход работ: капитальный ремонт, сейчас ожидается поставка специальной мебели. Совсем скоро обновленное почтовое отделение начнет принимать посетителей.

Текст подготовлен пресс-службой Администрации Главы Республики Коми.