Депутат фракции ЕР, заместитель Председателя Госсовета Коми Илья Семяшкин прокомментировал Послание Президента РФ

22 апреля 2021, 18:40
Он отметил, что в послании отмечен труд социальных служб, работавших в новых условиях, сохранявших жизнь и здоровье пожилых жителей интернатов в том числе.

«Продолжатся и расширятся системные меры по поддержке семей с детьми. Как категории, наиболее подверженной снижению доходов и риску бедности. Президент видит демографические риски. И будут введены дополнительные ежемесячные выплаты беременным», - поделился Илья Семяшкин.

Депутат также напомнил, что республика тоже поддерживает беременных. Выплаты происходят для всех, без учёта доходов.

«Также была высказана обеспокоенность состоянием региональных и муниципальных бюджетов. При этом долги, кредиты предложено не просто реструктуризировать, а сделать это с учётом бюджетной политики региона. И направлять средства именно на инфраструктуру: социальную, дорожную и другую, необходимую муниципалитетам и регионам», - заключил Илья Семяшкин.

Семяшкин Илья Васильевич
Член Президиума Регионального политического совета Коми Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Комитета по законодательству и местному самоуправлению Государственного Совета Республики Коми VII созыва