Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты фракции «Единая Россия» в Госсовете Коми о поправках в Конституцию

13 марта 2020, 17:45
12 марта в Государственном Совете Республики Коми депутаты поддержали закон о поправках к Конституции России.

Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии, заместитель председателя Государственного Совета Валентина Жиделева отметила, что новые поправки в Конституцию носят ярко выраженный социальный характер:

«Они гарантируют жителям Российской Федерации ряд незыблемых гарантий, являя собой уникальный, в своем роде, документ - главный закон государства социального благополучия. Это очень важно. В частности, поправки закрепляют то, что минимальный размер оплаты труда должен быть "не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ". Кроме того, гарантируется "индексация социальных пособий и иных социальных выплат". Так, на уровне Конституции будет отражено обязательство государства осуществлять регулярную индексацию размера пенсий», - рассказала она.

«Мы имеем дело со своевременными и полезными поправками. В Печоре мы также собирали предложения по ним, направили в Москву, приняли активное участие в процессе. Но хотелось бы дополнительно сказать, что у нас есть еще предложения относительно детей войны. Речь, наверное, уже не о Конституции, а в целом об изменении в законодательстве», - заявила депутат фракции Марина Карельская.

Парламентарий привела в пример министра здравоохранения региона Дмитрия Березина, заявившего, что по детям войны принято решение о внеочередном медицинском обслуживании:

«Хотелось бы, чтобы так было в целом по стране. И чтобы лечебные процедуры и оказание медицинских услуг населению дополнились доплатами. Все дети войны уже в глубоком возрасте. Ими перенесено много тягот и лишений. Хотелось бы, чтобы они понимали, что их помнят, что окружающие готовы сделать все, чтобы обеспечить им достойную старость», - добавила Марина Карельская.

Член фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Коми Дмитрий Кологривый подчеркнул, что окончательное слово при этом все равно остается за населением страны:

« Конечно, поправки – вопрос серьезный, важный. Над ними работали специалисты, юристы, представители науки и я надеюсь, что с помощью данных поправок Конституция сможет еще более эффективно защищать права наших граждан. И главное, что абсолютно каждый человек сможет высказаться по ним, проголосовав на плебисците, тем самым сообщив, как он смотрит на этот вопрос», – заметил он.

Напомним, с предложением внести поправки в Конституцию Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию 15 января, а 20 января законопроект о поправках был внесен в Государственную Думу. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане страны примут окончательное решение по поправкам в Конституцию.

При подготовке использовались материалы ИА БНК

Спикер
Жиделева Валентина Васильевна
Жиделева Валентина Васильевна
Заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по идеологии, член Президиума Регионального политического совета Коми Регионального отделения Партии, Депутат Государственного Совета Республики Коми VII созыва

Общественная приемная