Депутаты рассмотрели риски производства на Сыктывкарском хлебозаводе во время режима самоизоляции
Как отметила Анна Дю: «Меня, как жительницу города, как депутата волнует судьба, по сути стратегического объекта – нашего хлебокомбината. Наша задача сегодня понять, как сохранить предприятие без потерь, сохранить коллектив и качество продукции. Мы окажем всю необходимую помощь».
По мнению руководства хлебокомбината, одного из крупных производств города, предприятие может понести существенные потери из-за ужесточения мер защиты сотрудников и в связи с упадком продаж в период самоизоляции граждан.
“Сейчас ситуация такова, что вся отрасль находится в упадке, так как ограниченное ценообразование. На данный момент на предприятии работает более семисот человек и в связи с этим мы усилили меры безопасности, дабы исключить попадание вируса на производство. Сейчас предприятие ежемесячно должно тратить около двух миллионов рублей на дополнительные меры (санобработка, средства индивидуальной защиты)”, - подчеркнул гендиректор хлебозавода Александр Шучалин.
На данный момент необходимые запасы муки, сахара, соли на складах, предприятие работает без перебоев, производственный цикл не нарушен и на хлебокомбинате заверили, что до конца апреля повышения цен на хлеб не планируется, но если пандемия продолжится, то цены могут возрасти. Это объясняется подорожанием упаковки - если раньше не все хлебобулочные изделия упаковывались, то сейчас необходимо упаковывать всю продукцию.
Депутаты обсудили всю ситуацию, выдвинули свои предложения по оптимизации предприятии и пообещали оказать должную поддержку предприятию.