Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты утвердили бюджет Усть-Цилемского района

26 декабря 2019, 15:18
23 декабря состоялось заключительное в текущем году заседание Совета муниципального района «Усть-Цилемский».

В работе заседания приняли участие члены партии "Единая Россия": руководитель администрации района Николай Канев, его заместители заместители руководителя администрации Елена Еремеева, Андрей Хозяинов, Анна Кислякова, главы сельских поселений, руководители структурных подразделений администрации района, руководители организаций и учреждений, прокурор района Алексей Голяк, представители общественных организаций. На заседании Совета было рассмотрено 13 вопросов. Одним из основных стал вопрос «О бюджете муниципального района «Усть-Цилемский» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

На заседании Совета утвержден прогнозный план приватизации муниципального имущества района на 2020 год, а также внесены изменения в Порядок ведения реестра муниципального имущества, в форму расчета величины годовой арендной платы за пользование имуществом района и перечень муниципального имущества, предлагаемого к передаче из собственности района в государственную собственность Республики Коми.

Депутатами дополнен перечень источников доходов дорожного фонда, утвержденный решением Совета муниципального района «Усть-Цилемский» от 08.10.2013 № 207/15, принято решение о передаче органам местного самоуправления сельского поселения «Трусово» полномочий по обеспечению нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями и организации содержания муниципального жилищного фонда поселения.

Народные избранники внесли изменения в генеральные планы сельских поселений «Коровий Ручей», «Замежная», «Трусово», «Усть-Цильма».

Кроме того, на заседании Совета было принято решение об обращении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с законодательной инициативой о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации. В настоящее время организации и индивидуальные предприниматели, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.
Суть обращения заключается в том, чтобы увеличить эту сумму с двух до четырёх миллионов рублей.

Общественная приемная