Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Диктант Победы» в Коми пройдет на 35 площадках

11 августа 2020, 16:26
Об этом стало известно на заседании регионального Организационного комитета «Наша победа».

Оно состоялось сегодня, 11 августа, в Региональном исполнительном комитете. Главной темой заседания стал вопрос организации в Республике Коми Всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны «Диктант Победы». Собравшиеся обсудили вопросы технического оснащения площадок, координации деятельности волонтеров, которые будут помогать в проведении диктанта, организацию дежурства специализированных служб. В год 75-летия Великой Победы «Диктант Победы» пройдет на 37 площадках в 18 муниципалитетах региона. Общая вместимость площадок составляет 2350 мест.

В заседании приняли участие региональное руководство партпроекта «Историческая память», представители профильных ведомств, участвующих в организации, депутаты Государственного Совета Республики Коми. Одним из участников заседания стал первый заместитель Секретаря Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Усачёв:

«Так вышло, что в этот знаменательный юбилейный год, Год Памяти и Славы, в связи с пандемией коронавирусной инфекции «Диктант Победы» с рядом других мероприятий , к сожалению, был перенесен. И вот теперь, когда эпидемиологическая ситуация позволяет нам его провести, мы должны сделать это на высоком организационном уровне. Для этого «Единая Россия», как инициатор и главный организатор этого важного мероприятия, консолидирует усилия и министерств, и волонтерского корпуса региона, и своего актива на местах. Это очень важно, ведь именно неискаженное, полноценное знание истории помогает нам осознать великую роль нашей страны в историческом процессе и сохранении мира на земле», - заявил он.

Также на заседании обсуждался вопрос организации двух акций в рамках партийного проекта «Историческая память» - «Тимуровцы 2.0» и «Память героев».

Спикер
Усачев Сергей Анатольевич
Усачев Сергей Анатольевич
Секретарь Коми Регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Республики Коми

Общественная приемная