Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

ДК в Выльгорте модернизировали креслами и экраном

04 октября 2018, 15:49
В рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Доме культуры села Выльгорт установили новые кресла и экран

В рамках соглашения между Минкультом Коми и администрацией Сыктывдинского района в бюджет района была направлена субсидия на укрепление материально-технической базы выльгортского Дома культуры. Объем средств составил чуть более 2,2 млн.рублей. 

На полученные деньги приобрели кресла и экран. 

Как пояснил директор учреждения Андрей Андреев, в зале заменили 338 кресел, на сцене установили светодиодный экран высокого разрешения размером 6 х 4 м. 

- Новый экран и кресла дают нам новые возможности в развитии и творчестве. Это установка любых декораций на фон, интересные решения для оформления и проведения мероприятий, соответствие современным требованиям российских коллективов и исполнителей, обеспечение комфорта и уюта для наших гостей и зрителей, - отметил А.Андреев.

По словам координатора партпроекта  «Культура малой Родины» в Коми Елены Треневой, модернизация учреждений позволяет сделать клубы и дома культуры интересными для местных жителей, а современное оборудование почувствовать удобство во время просмотра и улучшить качество постановок и представлений.

Спикер
Тренева Елена Николаевна
Тренева Елена Николаевна
Региональный координатор партийного проекта "Культура малой Родины"

Общественная приемная