Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев даст прямые поручения по итогам Съезда сельских депутатов

05 апреля 2014, 14:52
Съезд принял за основу резолюцию «О развитии агропромышленного сектора, повышении привлекательности сельских территорий для жизни и работ»

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведевдаст прямые поручения по 33 предложениям, прозвучавшим в рамках Съезда депутатов сельских поселений.

«Хочу вас заверить, что по всем этим предложениям я дам поручения прямые, включая идеи, связанные с совершением законодательства, оказания дополнительной финансовой поддержки и изменения правил регулирования», - подчеркнул Медведев в субботу, 5 апреля.

Премьер отметил, что большинство регионов высказывали опасения на тему земельного законодательства. В этой связи глава кабмина заверил, что «все те правила, которые будут приняты, в том числе, что касается земель сельхозназначения, «точно не нанесут никакого вреда аграрной деятельности».

«Нам нужно навести в этом порядок. Рассчитываю на вашу поддержку», - сказал Медведев.

Также существует проблема генномодифицированной продукции. «У нас нет никакой цели развивать производство генномодифицированных продуктов», - подчеркнул Медведев. - Нам это делать не нужно, у нас достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду».

Премьер заверил, что будет проанализировано состояние посевной и организован мониторинг посевного, животноводческого материала и тех продуктов, которые производятся, на предмет наличия генномодифицированного материала.

Не менее важны для села вопросы страхования, отметил Медведев. «Потенциал страхования не раскрыт в нашей стране применительно к сельхозпроизводству», - признал он.

«Важно, чтобы страховые компании, которые страхуют сельхозпроизводителей, реально выплачивали страховое возмещение», - заявил глава правительства.

«Вот здесь нужно обязательно навести порядок», - добавил он.

Медведев уточнил, то если сегодня страхуется пятая часть, то нужно сделать так, чтобы практически все было застраховано. «Нам нужно совершенствовать страховое законодательство», - сказал премьер.

«Все то, что было сказано о социально политике на селе будет учтено и найдет свое отражение в моих поручениях, правительственных программах», - заявил Медведев.

Проект резолюции Съезда, подготовленный с учетом обсуждения на прошедших дискуссионных площадках и тех предложений, который поступили от региональных отделений Партии, был по предложению Медведева принят за основу.

Также проект резолюции был поставлен на голосование Высшим советом и Генсоветом «Единой России», которые приняли его единогласно.

Кроме того, Медведев предложил проводить Съезд сельских депутатов на регулярной основе.

Общественная приемная