Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев принял участие в Съезде депутатов сельских поселений России

05 апреля 2014, 14:55
Стенограмма Съезда

Председатель партии «Единая Россия», председатель правительства Дмитрий Медведев в субботу, 5 апреля, принял участие в Съезде депутатов сельских поселений России в Волгограде. ER.RU представляет стенограмму заседания:

Б.Грызлов (председатель высшего совета партии «Единая Россия»): Уважаемые коллеги! Мы начинаем работу Съезда депутатов сельских поселений, который проводит партия «Единая Россия».

Провести съезд в таком широком формате и обсудить проблемы развития села, задачи повышения привлекательности сельских территорий для работы и жизни предложил председатель нашей партии Дмитрий Анатольевич Медведев. Он принимает сегодня участие в работе нашего съезда.

Сегодня в зале собрались сельские депутаты, представляющие большинство регионов нашей страны, члены высшего совета и генерального совета партии, секретари региональных отделений партии, руководители партийных проектов сельской тематики.

Вчера мы плотно работали на шести дискуссионных площадках, обсуждали в деталях все проблемы сельского хозяйства и социального развития села. В работе дискуссионных площадок приняло участие более 1 тыс. человек. Дискуссии были весьма плодотворные, и сегодня до начала нашего заседания ведущие дискуссионных площадок обсудили с председателем партии Дмитрием Анатольевичем Медведевым инициативы и предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

Если сегодня по ходу дискуссии у участников съезда появятся вопросы, предлагаю передавать их в письменном виде.

Коллеги, слово предоставляется председателю партии «Единая Россия», Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу.

Д.Медведев: Добрый день, уважаемые коллеги! Добрый день, уважаемые друзья!

Мы действительно в таком формате первый раз встречаемся. Мне кажется, это хорошая идея, потому что в этом зале очень разные люди, но все они так или иначе связаны с нашим селом, трудятся на селе в различных должностях и хотят, чтобы наше село, наша деревня жила и развивалась. Это действительно важнейшая задача, в том числе и для партии «Единая Россия», и для Правительства нашей страны.

Вместе с гостями, сторонниками партии, представителями отраслевых союзов в работе Съезда депутатов сельских поселений принимают участие почти 2 тыс. человек. Также прибыли представители думской фракции «Единая Россия», члены высшего и генерального советов партии – я потом сообщу о количестве прибывших.

В Волгограде находится и большая команда, представляющая Правительство России, – министры, представители дискуссионных площадок, как сказал Борис Вячеславович. Только что мне рассказали о том, как проходило обсуждение на секциях, и не только рассказали: ещё вчера вечером мне были переданы предложения – их немало, суммарно получилось 33. Это абсолютно конкретные идеи о том, каким образом нам совершенствовать работу на селе, как в области аграрного бизнеса, так и просто по социальному развитию села.

Знаете, что особенно отрадно? Мы сейчас об этом говорили. Смысл этих предложений заключается не просто в том, что надо финансирование увеличить, – денег побольше давайте, – а в том, чтобы реально наладить работу и в области бизнеса аграрного, и по социальному развитию. Это зрелые предложения, я потом к ним вернусь, но не сомневайтесь, что все они будут самым внимательным образом проанализированы. Я по ним дам поручения Правительству Российской Федерации, и мы подготовим окончательные предложения.

Хочу поблагодарить участников съезда за то, что вы приехали сегодня в Волгоград, – вчера работали, причём в самый разгар весенне-полевых работ. Мне приятно видеть здесь и тех, на ком держится наша партийная организация, ведь депутаты сельских поселений представляют самый близкий к людям уровень власти – это именно так. Именно на вас мы и рассчитываем, когда запускаем какие-то новые программы, реализуем базовые приоритеты социальной и аграрной государственной политики и, конечно, вместе работаем над обеспечением продовольственной безопасности нашей страны.

Сегодня на съезде нам предстоит обсудить, каким образом решить сразу две основные и взаимосвязанные задачи: как, с одной стороны, сделать жизнь на селе более удобной, а аграрную отрасль – более конкурентоспособной. Конечно, России нужно другое качественное развитие аграрного сектора, а людям, которые занимаются трудом на селе, нужны просто нормальные, современные условия…

Продолжение следует...

Общественная приемная