Дмитрий Шатохин о деятельности «Единой России» в условиях пандемии коронавируса

29 марта 2020, 12:21
Как отметил член Совета Федерации, Заместитель Руководителя Межрегионального координационного совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Северо-Западного федерального округа Дмитрий Шатохин, в настоящий момент региональные силы и ресурсы Партии должны быть мобилизованы на решение нескольких крайне важных задач.

«Первое – это помочь в обеспечении наших граждан полным спектром информации, чтобы уйти от фейков, которыми просто наводнен Интернет. Информация о тех мерах, которые предпринимаются Правительством страны и Республики, сроки вступления этих мер, нюансы правоприменения, информация о работе служб и другие моменты – вот на чем, на мой взгляд, должны сосредоточиться местные ячейки и однопартийцы.

Вторая задача – максимально быстро собирать информацию о проблемных вопросах и секторах экономики, о тех предложениях, которые формируются различными группами. Не лишним будет усиление представителями фракций и депутатских групп взаимодействия с местными и региональными штабами. Так, представители обеих Палат Федерального Собрания уже достаточно успешно принимают участие в работе Федерального антикризисного штаба.

Третье. Максимально оперативно принимать с региональным Правительством меры по сглаживанию проблем социально-эконмического характера. Так, Федеральное собрание в максимально быстрые сроки ко вторнику (31 марта) уже примет целый пакет федеральных законов по бюджетному регулированию, особенностям проведения закупок и лекарственного обеспечения, поддержке семей с детьми, бизнеса. Цель этой работы – снижение напряжения в обществе, оказание реальной помощи социальным группам и секторам экономики. Региональные структуры, депутатские корпусы также должны включиться в работу по реализации федеральных мер и по выработке мер на территории субъектов.

Только в таком случае мы сможем все вместе безболезненно пройти этот сложный для страны период!» - подчеркнул сенатор.

Шатохин Дмитрий Александрович
Депутат Государственного Совета Республики Коми VII созыва