Дмитрий Шатохин: «Отсутствие серьезных изменений в руководстве «Единой России» говорит об успешности проводимого партией курса»

23 января 2017, 14:50
22 января в Москве под председательством Дмитрия Медведева состоялся XVI Съезд партии «Единая Россия», в ходе которого принят ряд важных кадровых решений. В его работе приняли участие 728 делегатов и более двух тысяч гостей: представители правительства, экспертного сообщества, СМИ, политологи и др.

Съезд продлил на ближайшие пять лет полномочия председателя партии Дмитрия Медведева, председателя Высшего Совета Бориса Грызлова и секретаря Генерального Совета Сергея Неверова. Вместе с тем, состав самого Генсовета обновился наполовину. В него вошли и представители Республики Коми: председатель Госсовета Республики Коми Надежда Дорофеева и директор средней школы № 2 г. Емва (Княжпогостский район) Светлана Меркушенко

По словам члена Совета Федерации от Республики Коми Дмитрия Шатохина, отсутствие серьезных изменений в руководстве «Единой России» говорит об успешности проводимого партией курса.

«Выборы в сентябре показали, что партия стабильно и эффективно работает, ее поддерживают наши граждане, поэтому никаких изменений в высшем руководстве не произошло. Кроме того, важно, что «Единая Россия» отвечает на запросы общества, перестраивает и меняет формат своей работы, становится более гибкой в этом отношении. Мы всегда открыты для людей. Взять даже предварительное голосование, когда люди сами формировали список кандидатов на выборы, которых затем поддержали 18 сентября», - сказал Дмитрий Шатохин.

Он также отметил, что благодаря партии закладывается средства в бюджете на проекты, которые инициировала «Единая Россия». В этом году это четыре новых проекта: «Наш двор», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

«Очередной раз предусмотрены деньги на проект по ремонту спортзалов на селе, который в республике реализуется очень успешно. В этом году он обязательно должен быть продолжен», - подчеркнул сенатор.

Шатохин Дмитрий Александрович
Депутат Государственного Совета Республики Коми VII созыва