Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дополнительные выплаты помогут многим семьям улучшить свое материальное положение — Иван Медведев

19 мая 2021, 17:07
Госдума 19 мая приняла в третьем чтении поправки о мерах поддержки семей с детьми, которые президент России Владимир Путин предложил в послании Федеральному Собранию. Они касаются в том числе одиноких родителей и беременных женщин.

Согласно законопроекту, с 1 июля женщинам, вставшим на учет в связи с беременностью до 12 недель, будут выплачивать не единовременное, а ежемесячное пособие в размере половины прожиточного минимума. В среднем это 6 350 рублей в месяц. Выплаты положены, если размер среднедушевого дохода членов семьи не превышает величину прожиточного минимума в регионе.

Также с 1 июля неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно будут назначены ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе. В среднем по стране это 5,6 тысячи рублей. Если в семье несколько детей, то пособие будет выплачиваться для каждого из них. Вместе с тем для получения выплаты доход каждого из членов семьи не должен превышать установленный в субъекте Федерации прожиточный минимум.

Третья поправка устанавливает оплату больничного по уходу за ребенком младше 7 лет включительно в размере 100% от среднего заработка с 1 сентября 2021 года.

Депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме России Иван Медведев рассказал, что поддержка семей с детьми, одиноких родителей, беременных женщин – один из приоритетов социальной политики государства. Парламентарий отметил, что президент Владимир Путин 21 апреля в послании Федеральному Собранию настоял на оперативном принятии законодательных актов, которые расширят меры поддержки российских семей:

«Буквально за месяц Госдума с этой задачей справилась. По предварительным подсчетам, которые озвучивались во время обсуждения законопроекта, поддержку получат свыше 630 тысяч беременных женщин, а пособия для одиноких родителей охватят примерно 360 тысяч детей по всей стране. Дополнительные выплаты помогут многим семьям улучшить свое материально положение», - отметил депутат.

По материал ИА БНК

Спикер
Медведев Иван Владимирович
Медведев Иван Владимирович
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Общественная приемная