Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» и волонтерское движение #МЫ ВМЕСТЕ объединились в поддержке семей военнослужащих и мобилизованных

12 октября 2022, 17:27
Во всехрегионах открываются единые центры оказания помощи семьям военнослужащих «#МЫВМЕСТЕ», в которые войдут органы власти, общественные организации и бизнес.

Об этом в своем видеообращении также рассказал Секретарь Коми Регионального отделения Партии, Глава Республики Коми Владимир Уйба:

Региональные штабы будут оказывать помощь по нескольким основным направлениям. В первую очередь, это адресная помощь семьям военнослужащих и мобилизованных, в которую входит доставка продуктов питания, средств первой необходимости и одежды.Также важным направлением поддержки станет юридическая помощь, в рамках которой профессиональные юристы будут консультировать по наиболее острым вопросам, связанным с оформлением документов, получением выплат и компенсаций. Еще одним направлением станет психологическая помощь семьям военнослужащих и мобилизованных.

Все эти форматы оказания поддержки станут доступны обратившимся в Коми Региональный штаб поддержки семей военнослужащих и мобилизованных граждан следующими способами:

- через волонтерское движение «#МЫВМЕСТЕ» по телефону круглосуточной горячей линии:  8800-200-34-11 и через сайт мывместе.рф;

- через Волонтерский центр партии «Единая Россия» в Республике Коми по телефону горячей линии с 8 до 18 часов ежедневно: 8800-300-87-11;

- через Региональную общественную приемную партии «Единая Россия» в будние дни с 9 до 17 часов по телефону: 8(8212) 40-95-42 или при личном посещении местных отделений Партии по адресам: https://komi.er.ru/locals.

«Волонтерский центр «Единой России» и штаб #МЫВМЕСТЕ» расширили перечень категорий граждан, которым оказывается помощь. Под свою опеку мы берем семьи военнослужащих и мобилизованных жителей Коми. На днях наши волонтеры помогли молодой маме из Сыктывкара, обратившейся на горячую линию «#МЫВМЕСТЕ». У девушки мобилизован муж. Она осталась одна с двумя маленькими детьми. Младшему – три недели. Мы привезли семье продукты питания и памперсы. При этом, помимо такой адресной помощи, в Волонтерском центре Партии можно получить юридическую консультацию. Также сейчас мы собираем гуманитарную помощь не только для отправки военнослужащим и жителям Донбасса, но и семьям мобилизованных. В первую очередь, это продукты питания, подгузники и детская одежда», – рассказала заместитель Секретаря Коми РО партии «Единая Россия», руководитель Волонтерского центра Партии Ольга Сычугова.

Также в рамках регионального штаба поддержки запущена программа длительного сопровождения семей военнослужащих и мобилизованных «#МЫВМЕСТЕ.ОПЕКА» – это система оказания длительной добровольческой помощи семьям в формате опеки от организаций, инициативных групп и трудовых коллективов. Запросы от семей поступают через ОНФ.Помощь.

Спикер
Уйба Владимир Викторович
Уйба Владимир Викторович
Глава Республики Коми, Секретарь Коми Регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Общественная приемная