«Единая Россия» награждает победителей конкурса «Воспитатель года»

21 декабря 2020, 18:04
Первой партийцы отметили призера республиканского этапа VIII Всероссийского конкурса «Воспитатели России», педагога из Сыктывкара Ирину Козлову.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, в период с 3 августа по 30 октября 2020 г.  в регионе проходил республиканский этап VIII Всероссийского конкурса «Воспитатели России». В конкурсе приняли участие 98 педагогических работников из 14 муниципальных образований городских округов и муниципальных районов. В конкурсе участвовали старшие воспитатели, воспитатели, музыкальные руководители, учителя-логопеды, педагоги дополнительного образования, педагоги-психологи. По результатам экспертизы конкурсных материалов определены победители и участники конкурса – 21 победитель в семи номинациях. Столицу Республики Коми на конкурсе представляли 17 педагогов.

18 декабря на базе Коми республиканского института развития образования (КРИРО) состоялась церемония награждения Призера III степени в номинации «Лучший воспитатель-профессионал образовательной организации «Инклюзивное образование». Им стала воспитатель сыктывкарского Детского сада № 60 компенсирующего вида – Ирина Козлова.

Она успешно внедряет разработку Центра лечебной педагогики Юлии Зарубиной «Адаптация ребенка в группе и развитие общения на игровых занятиях «КРУГ». Главная цель данных занятий – дать каждому ребенку возможность получить опыт взаимодействия с другими детьми, освоить разные формы такого взаимодействия и, таким образом, почувствовать себя частью коллектива.

На церемонии награждения приняли участие Галина Китайгородская, ректор КРИРО Светлана Штекляйн, председатель жюри конкурса, региональный координатор конкурса – Юлия Карманова, член экспертного совета – Анастасия Галкина. «Единую Россию» представил депутат партийной фракции в Совете Сыктывкара Александр Шучалин, подаривший Ирине Козловой памятные подарки и благодарственное письмо:

«Ирина Сергеевна работает с детьми, которым требуется особый педагогический подход, а самое главное - истинное желание помочь ребёнку. Это благородный труд, заслуживающий уважения. Такие люди, как она, несомненно, являются гордостью нашего города», - отметил он.

Шучалин Александр Сергеевич
Депутат Совета МОГО «Сыктывкар» VI созыва, Генеральный директор ООО «Сыктывкарский хлебокомбинат»