«Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением обновить автопарк «скорых» в регионах

15 апреля 2021, 15:09
С просьбой подключиться к решению вопроса нехватки машин к партии обратились участники Всероссийского форума волонтеров-медиков

По словам активистов, эта проблема приводит к долгому ожиданию врачей даже в крупных городах.

Решение проблемы с парком машин скорой помощи — вопрос первостепенной важности, медики должны добираться до пациентов в считанные минуты, подчеркнул замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко.

«Эта тема касается всей страны — и не только отдаленных сел, но и крупных городов. Нам надо иначе подойти к проблеме и запустить большую программу [обновления парка машин] в масштабах всей страны. Уверен, этот вопрос заслуживает внимания Президента. Мы возьмём эту проблему в работу, и «Единая Россия» подготовит соответствующее обращение на имя Владимира Путина», — сказал Евгений Ревенко.

Инициативу поддержал региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», руководитель Постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, физической культуры и спорта Андрей Климушев.

«Пандемия обнажила проблему, которая и так существовала. Я сам в прошлом фельдшер скорой помощи, где я проработал 16 лет, и не понаслышке знаю, насколько от материально-технического состояния машины зависит оперативность и качество оказываемой помощи. Для нашего региона это также актуально, что неоднократно подтверждалось на встречах и с избирателями, и с персоналом станций скорой помощи. Поэтому целиком и полностью за. Это необходимое и правильное предложение, которое назревало давно. Уверен, что Президент его поддержит», - заявил он.

Напомним, «Единая Россия» в 2020 году организовала сбор членских взносов и благотворительных пожертвований, которые направили на оказание помощи медикам и гражданам, попавшим в трудную ситуацию. На эти деньги, в том числе, приобрели десять реанимобилей для регионов, наиболее пострадавших от пандемии – машины, оснащенные всем необходимым для спасения людей оборудованием, включая аппараты ИВЛ. Также «Единая Россия» в рамках партийной акции «Спасибо врачам» передала 200 легковых автомобилей больницам в регионах — дополнительный транспорт используют для доставки медиков на вызовы к пациентам на дом и других нужд медучреждений.

Климушев Андрей Юрьевич
Председатель Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Коми по вопросам здравоохранения, физической культуры и спорта, заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике