Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» обсудила меры поддержки многодетных семей

23 декабря 2019, 17:47
19 декабря состоялся круглый стол по теме «Предоставление льгот многодетным семьям».

Мероприятие прошло в Коми региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» и стало завершающим в этом году в серии мероприятий партпроекта «Крепкая семья», направленных на партийный контроль и решения вопросов по совершенствованию системы государственной поддержки многодетных семей.

В круглом столе приняли участие представители министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Комитета жилищной политики администрации МО ГО «Сыктывкар», эксперты Общественной палаты Республики Коми.

Модератором круглого стола выступила Елена Щербина, Председатель комиссии по вопросам семьи, материнства, отцовства и детства Общественной палаты Республики Коми.

Участники совещания подвели итоги работы за год в части совершенствования системы государственной поддержки многодетных семей, рассказав, как о традиционных мерах поддержки, так и нововведениях.

Как отметила региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», член фракции "Единая Россия" в Совете МО ГО "Сыктывкар" Наталья Логина, «эффективность, доступность, в том числе информационная, льгот для многодетных семей является одним из важнейших объектов партийной контроля. В стране и республике внедряются беспрецедентные по объёму и направлениям меры социальной поддержки. Важно своевременно получать информацию о том, как они предоставляются и говорить с самими многодетными семьями о том, насколько они влияют на качество их жизни. Организовать этот диалог, сделать его постоянным и конструктивным – главная задача нашего партийного проекта. И я рада, что встречи, подобные сегодняшней, стали традиционными».

«2019 год был особенным для многодетных семей. В региональном блоке социальной поддержки семей с детьми приняты важные, конкретные решения. Многолетний диалог привёл нас к хорошему результату.

Много ещё предстоит сделать. Но особо хочу отметить, что сегодня работа с семьями стала общей заботой, в которую включены все: и органы исполнительной власти, и администрации муниципальных образований, и депутаты всех уровней, и общественники, и сами многодетные семьи. Это труд круглосуточный и, теперь можно говорить, что результативный.

Конечно, благодаря желанию нас поддержать и личному участию Главы РК Сергею Анатольевича Гапликова, выделены столь значительные средства на социальную поддержку многодетных, на организацию отдыха и оздоровления детей из больших семей.

Я постоянно нахожусь на связи с лидерами многодетного сообщества региона, и это даёт мне возможность своевременно транслировать руководству региона именно те наши болевые точки, где требуется государственная поддержка. И эту информацию всегда готовы принять и учитывать в своих действиях и решениях и Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми - Руководитель Администрации Главы Республики Коми - Михаил Юрьевич Порядин, и Председатель Государственного Совета РК Надежда Борисовна Дорофеева. Только вместе мы можем прийти к результату. Другого пути нет и не будет.

Безусловно, остаются вопросы, которые требуют внимания и изменения в подходах и на муниципальном, и на региональном уровнях. Разговор у нас состоялся честный, откровенный и строгий. Уверена, что выводы будут сделаны, а за ними правильные, ещё более точные, решения и действия.

Успешная обеспеченная многодетная семья, живущая в большом красивом загородном доме – это не просто мечта, это должно стать нормой. Мы, многодетные семьи, этого достойны, и мы к этому, благодаря поддержке руководства региона и общественности к этому идём. Благодарю всех, кто вместе с нами продолжает этот путь. Хороший год! Пусть наступающий будет ещё лучше!», - подвела итоги модератор встречи, Елена Щербина.

Спикер
Логина Наталья Григорьевна
Логина Наталья Григорьевна
Депутат Совета МОГО «Сыктывкар» VI созыва, региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья", Генеральный директор ООО «Обновление одежды»

Общественная приемная