«Единая Россия» поддержала мастер-класс по коми национальной кухне

17 апреля 2019, 12:33
В Эжвинском центре коми культуры, в рамках Дней коми культуры, при поддержке партийного проекта «Культура малой Родины» прошёл мастер-класс и знакомство с коми национальной кухней «Нуръясьыштам» ("Перекусим").

Воспитатели МАДОУ «Детский сад № 83» Елена Коданёва, Светлана Лобанова и Светлана Боярова провели мастер-класс по коми кухне. Рассказали и показали, как сделать картошку с солёными грибами со сметаной, коми десерт – морошка со сметаной, клюквенный морс и окрошку по коми с редькой. Все приготовленный блюда могли попробовали зрители за чашечкой чая и коми выпечкой.

Замечательным мастерицам депутат Совета МО ГО "Сыктывкар" Наталья Логина сказала много благодарственных слов за сохранение традиций малой родины и вручила ценные подарки.

С благодарственным словом к организаторам обратилась член фракции «Единая Россия» в Совете МО ГО «Сыктывкар», региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Логина. Она отметила ценный вклад в сохранение традиций малой Родины и вручила мастерицам ценные подарки.

«Традиционно Партия "Единая Россия" принимает активное участие в конкурсе "Коми нур" (коми еда). В этом году организаторы применили новую интерактивный формат – мастер-классы.  В подобных мероприятиях ценным моментом является то, что люди, общаясь друг с другом, обмениваясь опытом, учатся чему-то новому. Кулинарное мастерство хозяйки – это основа поддержания уютного семейного очага. И меня, как координатора проекта «Крепкая семья» это вдвойне радует. Спасибо организаторам за интересное и, главное, вкусное времяпрепровождение», - рассказала Наталья Логина.

Логина Наталья Григорьевна
Депутат Совета МОГО «Сыктывкар» VI созыва, региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья", Генеральный директор ООО «Обновление одежды»